Жили-были Кот и Пес

  Автор:

Жили когда-то в одном доме Пес и Кот.

Ностальгическая байка о зоологических различиях между двумя близкими соседями, которые никак не могут понять, что кино давно закончилось.
В главных ролях: Украина и Россия. Второй вариант: Распад Югославии.

Жили-были Кот и Пес

Жили когда-то в одном доме Пес и Кот

Жили когда-то в одном доме
Пес и Кот.
Несмотря на то, что один из них любил домашнюю сметану, а второй, не колеблясь, отдал бы собственного хвоста за кило мозговых костей, никаких серьезных недоразумений или конфликтов между ними не случалось. Дело в том, что хозяином в доме был (черт его знает, как это произошло) великий и ужасный усатый таракан - злобное и коварное существо с кавказской внешностью. Таракан не любил ни Пса, ни Кота, держал их в ежовых рукавицах, но однажды взял и умер, а вскоре дом развалился.

Пес с Котом рассорились и разбежались в разные стороны.
Кот начал рассказывать знакомым, что Пес съел его колбасу и рекомендовал принудительно отправить Шарика на лечебные курсы по изучению человеческой (то есть, кошачего) языка. Пес, зато распространил шокирующую информацию о том, что Мурзик ворует какой-то газ, и выразил свое глубокое сожаление по поводу того, что за многие годы Коту так и не удалось приобщиться к большой собачьей культуры.

Чтобы понять, почему поссорились Пес с Котом, необходимо рассмотреть главные зоологические различия между ними.

Пес - личность открытая, общительная, веселая и даже симпатичная.
Испокон веков он обожает всевозможные тусовки. Пес обладает неисчерпаемой кинетической энергией: с диким оскалом и лихим лаем он непрерывно носится туда-сюда по большой Азиопы, маркируя новые территории и искренне веря в то, что только он обладает истинным знанием о смысле бытия. Пес готов щедро поделиться своими великими идеями со всей фауной, но у него это никак не получается.

Жили-были Кот и Пес

Жили когда-то в одном доме Пес и Кот

Во-первых, эти идеи очень трудно сформулировать, а во-вторых, ему не хватает усидчивости, чтобы изучить хотя бы один иностранный язык - он хоть и Пес, но тоже имеет самоуважение и не собирается здесь ни квакать, ни кукарекать на потеху надоедливым америкосам . Кому надо, тот поймет его лай, а не захочет понять - может, собака, и укусить с дуру. Иногда, объевшись "Паленый костей", он может отдать последнюю подстилку своему товарищу, но чаще весело подходит и все у того отнимает.

Несмотря на свой богатейший внутренний мир, Пес - глубоко несчастное существо с приобретенным комплексом неполноценности, о котором он не решается сам себе признаться. Проклятый этот комплекс мучает его уже более двадцати лет и заключается в том, что Псу очень не хватает Кота...

Кот в какие колхозы никогда не просился и оказывал яростное сопротивление тараканов во время большого перехода к коллективному ловли мышей, за что был заключен в клетку и жестоко мореный голодом. Конечно, потом он принимал участие в общественных работах, но никакого удовольствия от этого не получал.
Кот - абсолютно гармоничная и самодостаточное существо.
Если ни одна сволочь его не задевает, он находится в полном единстве с миром, в центре которого он гордо сидит много тысяч лет, отвлекаясь только на вылизывание собственной пушистой задницы. В общем, ему так глубоко наплевать на собак и тараканов, он даже ленится о них думать во время медитаций.

После развода Кот глубоко и облегченно вздохнул, рассчитывая, что это чудовище уже никогда не полезет к нему со своей любовью. Беда настигла Кота неожиданно и как бы украдкой. Дело в том, что в его системе ценностей очень большое и сакральное место всегда занимала еда, на добычу которой Кот тратил столько энергии и креатива, что даже в трудные времена пузо Кота незаметно росло и все сильнее тянуло его вниз. Поэтому Кот обленился, мышей он теперь уже почти не ловит, а в родную Европу сползает задом, с большим трудом и с тяжелой одышкой.

Самым обидным для Кота является то, что его бедное брюхо последнее время набивалось НЕ сакральной экологической пищей, а разной фастфудной гадостью, бройлерами и еще каким-то, по слухам, дешевым газом. К сожалению, это начало фатально влиять на его традиционную самодостаточность и гармоничность...

Периодически Пес с Котом перестают шипеть и лаять, сходятся ближе и внимательно обнюхиваются. Иногда начинает казаться, что они вот-вот замирятся, несмотря на глубокие ментальные противоречия. С одной стороны, это радует, но есть большие сомнения в искренности протянутых лап. Осознает уважаемый Пес, Кот останется Котом и будет по-настоящему любить, и уважать не его, а только бесплатную сметану, или же, дешевый газ? А известно мудрому Коту, что никакой дармовой сметаны (как и бесплатного сыра) на свете нет и никогда не было?

И что же тогда мы можем друг другу предложить?
Какими бы такими ценностями "Махно не глядя", а? Ведь времена изменились: каждому теперь хочется отдать что-то большое и духовное, а взамен получить что-нибудь материальное, пусть даже маленькое. Так, может, пора перестать обманывать себя пафосными байками о псовой-кошачью любви или, наоборот, псовой-кошачью ненависти?

Кино это давно закончилось...

После натовских бомбардировок бывшей Югославии
«Сербия - Отравленная Земля» ОНИ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ!

После натовских бомбардировок «Сербия - Отравленная Земля»

После натовских бомбардировок «Сербия - Отравленная Земля»

Страшный суд или горькая правда о бывшей Югославии.
НАТО - трибунал и смерть Слободана Милошевича.

Дай Бог всем здоровья, мира, побольше радости и счастья, любви, благополучия, творческих успехов и долголетия.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Марина

    Доброе время суток, мдаа… поучительная байка *THUMBS UP* … Спасибо и вам всего самого доброго, успеха в любом вашем начинании, приятных, ярких и счастливых мгновений… =)

  2. Поучительная байка! Байка или реальность? Жуткая реальность или выдумка. Тут, конечно, не грех байки потравить, в общем, реальность страшнее выдумки. Прочла статью со СЛЕЗАМИ на глазах… не могу не вспомнить пройденный кошмар. Повторение пройденного — на территории бывшей Югославии. Чтобы такое зло никогда и нигде не повторилось! Дай Бог, чтобы никогда и нигде не было войны.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук