Маски в домашних условиях для лица

Увлажняющие и питательные маски

Маски в домашних условиях для лица

Маски на основе: крапивы, сметаны, увлажняющие и питательные маски.

Маска противовоспалительная на основе крапивы.
Заливаем три ложки измельченных стеблей и листьев крапивы стаканом острого кипятка, даем настояться на протяжении часа, предварительно накрыв крышкой, процеживаем полученный настой. Всю жидкость сохраняем, оставшуюся же зеленую массу наносим на область угревых высыпаний или воспаления; оставьте на четверть часа.
Маску смываем с помощью оставшегося отвара.

Маски в домашних условиях для лица

Уход за кожей лица при помощи натуральных домашних масок.

Маска на основе сметаны.
Такая маска подходит к любому типу кожи. Смешиваем столовую ложку сметаны с желтком яйца и чайной ложкой масла из оливок, скрупулезно перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком, добавляем 1 ломтик черного хлеба, чтобы получилась каша, вновь перемешиваем, после чего наносим на лицо минут на 20.
Остатки смываем теплым чаем или теплой водой, после чего протираем лицо лосьоном, а затем смазываем кремом.

Увлажняющие маски на лицо.
Маски с увлажняющим эффектом можно делать постоянно. Они вернут коже эластичность и упругость и незаменимы для чувствительной, обезвоженной и сухой кожи, а также во время шелушения, к которому зимой и осенью склонны все виды кожи - в связи с обветриванием во время холода.

Дома за основу маски можно взять сметану. В ней содержится множество микроэлементов и витаминов, она бережно обволакивает поверхности кожи, попадая в самые глубокие слои, где обогащает ее разными питательными веществами, при регулярном же использовании немного отбеливает, что делает менее заметными пигментные пятна и веснушки.
Если кожа сухая, лучше подобрать более густую и жирную сметану, если же она проблемная - вполне подойдет обезжиренная.
Маску можно наносить на лицо, на шею, а также область декольте.

Питательные маски на лицо.
Питательные домашние маски из природных ингредиентов, если нужно, можно делать ежедневно, готовые же - около трех раз в течение недели. Они обогащают кожный покров полезными веществами, в первую очередь, нужны во время авитаминоза - в зимнюю пору.

В основе маски могут быть части свежих фруктов и овощей, а также яичный желток, мед или кисломолочные продукты, иногда, в качестве компонента, используют питательный крем. Весьма популярна маска на основе бананов, по той простой причине, что в них много ретинола, который коже вернет эластичность и упругость, избавит от мелких морщинок и следов усталости.
Но банан очень быстро теряет полезные свойства, применяйте только свеженарезанные экземпляры, лучше желтые - зрелые.

Питательная маска на основе бананов.
1/4 банана разминаем ложкой до получения однородной каши, добавляем 3 капли сока лимона и чайную ложку масла из оливок, скрупулезно перемешиваем, после чего наносим состав на свое лицо, пытаясь пропустить область около глаз.
Для усиления воздействия маски накрываем лицо пищевой пленкой или марлевой салфеткой. Минут через 15 убираем остатки, умываемся с помощью теплой воды.
Не мешало бы наносить маску перед сном вечером, если вам нравятся маски жидкой консистенции, то можно прибавить в нее половину ложки питательного крема.

Питание изнутри - сияющее здоровье снаружи. Косметика Ageless - это семь продуктов, которые разработаны для того, чтобы сделать Вас еще красивее.

Agel (Эйджел) - лучшее сочетание природы и высоких технологий. Компания Agel совершила революцию в индустрии здорового питания. Зарегистрироваться и приобрести этот замечательный продукт.

ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ДОМА

«EROWOMAN» Женский дезодорант для привлечения мужчин. СКИДКА - 40%.

Кто не любит скидки - cкидки любят все!

Оставьте свой комментарий или вопрос