Выбираем правильный шампунь

Выбираем правильный шампунь

5 советов для людей, которые находятся в поиске идеального шампуня.

На состояние волос влияет множество факторов, немаловажным среди которых является шампунь. К сожалению, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант этого косметического средства, зачастую приходится методом проб и ошибок перепробовать большое количество шампуней. Учитывать при этом нужно не только то, как они справляются с загрязнениями, но и состояние самих волос после мытья.

Выбираем правильный шампунь

Обращайте внимание на химический состав, учитывайте тип волос, отдавайте предпочтение полезным добавкам...

Во-первых, обращать внимание необходимо на то, как волосы реагируют на выбранный вами косметический продукт. Если они становятся после мытья еще более жирными и приобретают вид волос, обработанных гелем, то это явный признак того, что такой шампунь слишком увлажняет волосы. Если же, наоборот, волосы начинают виться и становятся ломкими – значит, шампунь их слишком сушит.
Это явные признаки того, что тот или иной шампунь вам не подходит - утверждают ведущие стилисты-парикмахеры нью-йоркских салонов красоты. Кроме того, по их мнению, найти оптимальную для себя формулу составляющих компонентов шампуня, ссылаясь лишь на список «ингредиентов», невозможно. Для этого необходимо испытать его на себе. Ведь, как правило, все шампуни схожи по своему содержанию базовых компонентов, но отличаются воздействием на волосы.
Поэтому, если вы находитесь в поиске своего идеального шампуня, не пренебрегайте советами специалистов, которые точно знают, на что нужно обращать внимание.

1. Ищите продукты, с минимальным количеством вредных химических веществ, способных повредить структуру волос и повлиять на их цвет. Естественно, говорить о полном отсутствии в шампуне ПАВов, консервантов и парабенов нельзя, но вот обращать внимание на наименования этих компонентов в составе просто необходимо. Например, привести к чрезмерной сухости волос способен аммоний лаурет/лаурил сульфат, а ограничивает питание волос входящий в состав шампуня силикон. Тогда как натрий лаурет сульфат и ТЕА лаурет/лаурил сульфат являются более щадящими элементами и не несут большой опасности здоровью волосам.

2. Обязательно обращайте внимание на тип ваших волос. Это ключевой фактор в выборе шампуня. Сухим и ломким требуется увлажнение и питания, обеспечить которые могут шампуни-кондиционеры с содержанием коллагена, протеина, масел и витаминов. Сухие на кончиках, но жирные у основания волосы нуждаются в шампуне, в составе которого имеются микрогубки (удаляют жирный блеск) и микросферы (обеспечивают питание).

3. Периодически используйте другой шампунь той же марки, чтобы предотвратить привыкание и понаблюдать за возможными изменениями. Например, вместо шампуня, придающего объем, попробуйте поэкспериментировать с глубоко увлажняющим шампунем-кондиционером.

4. Избегайте ежедневного мытья головы, которое приводит к интенсивной выработке сальными железами жира, что, становится причиной быстрого загрязнения волос. Если же такой механизм уже запущен, необходимо чередовать мытье волос шампунем с мытьем простой водой (с последующим нанесением кондиционера). Это поможет «отучить» привыкшие к ежедневной порции шампуня волосы от частого мытья.

5. Отдавайте предпочтение шампуням с полезными добавками. Витаминизированные коктейль-шампуни, шампуни на основе экстрактов целебных растений, шампуни с кератином, лецитином, фруктовым воском – все эти косметические продукты помогают восстанавливать поврежденные волосы и обеспечивают им должный уход и питание.

Питание изнутри - сияющее здоровье снаружи. Косметика Ageless - это семь продуктов, которые разработаны для того, чтобы сделать Вас еще красивее.

Agel (Эйджел) - лучшее сочетание природы и высоких технологий. Компания Agel совершила революцию в индустрии здорового питания. Зарегистрироваться и приобрести этот замечательный продукт.

ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ДОМА

«EROWOMAN» Женский дезодорант для привлечения мужчин. СКИДКА - 40%.

Кто не любит скидки - cкидки любят все!

Оставьте свой комментарий или вопрос