Что есть, чтоб не поправляться

Что есть, чтоб не поправлятьсяЧтобы похудеть применяются многочисленные методы и диеты. Разнообразие диет многочисленно – это подсчет калорий, расчет энергий и т.д. Но результаты не всегда положительны. В чем же дело? Дело состоит в силе воли. Многие резко начинают ограничивать себя в пище несколько дней, а потом наедаются и забывают о диете. Много раз мы слышали, что не надо есть после шести вечера, но днем едим «до отвала».

А дело здесь в аппетите. Стремление много кушать «вкусненького» постоянно присутствует, а то и растет. Но необходимости в этом нет, если посмотреть на некоторые фигуры с излишним весом. Заставить себя сдерживаться практически невозможно.

Причиной такой ситуации является нарушение углеводного обмена. Поэтому организм требует съесть продукты, содержащие углеводы – это мучные изделия, сладкое, картофель, рис и т.д. Когда такие продукты принимают, то в кровь выбрасывается инсулин с избытком. А инсулин, как известно, понижает уровень глюкозы, что является сигналом снова поесть. Поэтому организм постоянно зависит от аппетита.

Все диеты не учитывают этого психологического фактора. Поэтому не надо издеваться над организмом и уговаривать его не есть, когда это ужасно хочется. Если вы считаете, что у вас есть избыточный вес и аппетит при этом повышенный, то снизить его можно самим. Для этого надо учесть те продукты, которые снижают аппетит. Эти продукты можно употреблять, сколько хотите и когда хотите.

Здесь надо учитывать еще один фактор – расход энергии. Если вы будете питаться правильными продуктами, но при этом вести малоподвижный образ жизни, то вес не будет снижаться. Энергию надо расходовать столько в сутки, сколько получено калорий. Это уже известно всем. Интересно то, что кушать хочется не из-за ощущения голода, а из-за пустоты в животе. Поэтому желудок должен постоянно работать. Задача стоит в том, чтоб наполнять желудок надо так, чтоб не появлялся повышенный аппетит, а желудок работал нормально. Другими словами, надо кушать постоянно, но пища должна быть легко усваиваемой.

Например, если съесть жирное мясо, это приведет к желанию выпить жидкости в больших количествах. А это приведет к ощущению голода, так как жидкость сразу переходит вниз желудка, а мясо еще не перевариться. Появится снова желание что-либо перекусить. А если съесть несколько яблок или других фруктов, то по объему это займет больше места в желудке, чем мясо. Такое питание быстро даст сигнал желудку о насыщении. Дело в том, что глюкоза во фруктах повышает уровень сахара в крови умеренно.

Так какие продукты снижают аппетит? Это все фрукты и ягоды, соки, орехи. Снижает аппетит и горький черный шоколад. Но съедать не плитку шоколада за один прием, а пару его долек. При этом надо медленно рассасывать его во рту, чтоб снизить чувство голода.

К продуктам, снижающим чувство голода, относятся супы и бульоны. Но при этом они не должны готовиться на жирном мясе. Можно есть бульоны и супы, сваренные с нежирной курицей. Их надо употреблять только горячие. Это создает ощущение утоленного голода.

Нельзя забывать о таких продуктах как: крупы (лучше овсянка, гречка), рыба, творог нежирный, мед, компоты из сухофруктов.

Как можно бороться с голодом после шести часов вечера? Если уж есть очень хочется в это время, можно выпить стакан обезжиренного кефира или молока.

Вы в ответе сами за свою фигуру, а не аптеки, продающие разные препараты похудении.

Питание изнутри - сияющее здоровье снаружи.

Agel (Эйджел) - лучшее сочетание природы и высоких технологий.
Компания Agel совершила революцию в индустрии здорового питания.

ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ДОМА

«EROWOMAN» Женский дезодорант для привлечения мужчин. СКИДКА - 40%.

Оставьте свой комментарий или вопрос