Красотка с сигаретой

СИГАРЕТЫ И МИФЫ

Красотка с сигаретойВолшебный «голубой экран» не только дарит людям радость приобщения к прекрасному, но и значительно снижает качество жизни. Навязанные кем-то стереотипы сломали немало судеб. Вспомнить хотя бы историю развития страшной болезни – анорексии. Пытаясь соответствовать модельным эталонам внешности, тысячи девочек отказывались от еды или потихоньку вызывали у себя рвотные позывы, лишь бы только не получить этих противных калорий! Результат – испорченное здоровье, утраченная красота, зачастую – смерть.

Но миф о том, что худоба – эталон красоты, не единственное зло, принесенное в наш мир кинематографом. В 60-х годах огромное количество женщин обзавелось этой вредной привычкой под влиянием зарубежных фильмов.

Красотка с сигаретойКрасотка с сигаретой
Наши мамы и бабушки вдыхали табачный дым с единственной целью: – стать похожими на любимых актрис. Звезды итальянского и французского кино в каждом фильме активно дымили. Поскольку выглядели они шикарно и сексуально, а все представители сильного пола – от киношных героев до реальных мужчин по эту сторону экрана – теряли голову от их прелестей, в мозгу девиц формировалось убеждение: курение придает женщине особый флер привлекательности!

В погоне за французским шармом курили чуть ли не самокрутки. В те времена завзятую курильщицу можно было опознать не только по стойкому запаху, но и по желтым пальцам – табак-самосад, который заворачивали в «козьи ножки», стойко окрашивал ногтевые фаланги.

Проникнувшись новым модным веянием, табачные фабриканты срочно выкинули на рынок новинку - дамские сигареты. В чем заключается их принципиальное отличие от мужских сигарет – не скажет никто. Почему-то бытует мнение, что они менее вредны благодаря особым фильтрам. Если честно, это так же абсурдно, как заверение в том, что мышьяк лучше цианида. Еще бы, ведь он убивает жертву в два раза дольше!

Сигарета – признак интеллигентности
Подобный миф был очень распространен благодаря тому же кинематографу. Если в кадре появлялась женщина-литератор или женщина-художник, в ее пальцах обязательно дымилась сигарета. Дама-ученый наливала себе кружку кофе, закуривала – и тут же совершала великое открытие! Женщина-хирург, выполнив сложнейшую операцию, выходила на улицу и прикуривала дрожащими руками – при помощи восхищенных коллег-мужчин.

В голове девочек, только что из-за парты, складывалось мнение, что именно по наличию вожделенной сигареты будет оцениваться их собственный культурный уровень. И они начинали курить, порой с трудом справляясь с непроизвольными рвотными позывами.

Интересно, что реальность и вымысел никогда не пересекались. Мужчинам, даже истово курящим, образ женщины с сигаретой всегда был неприятен. Помимо запаха и желтых пальцев свою роль играл психологический момент. Что б там ни вещал кинематограф, но мужчины воспринимали женское курение как покушение на собственные, мужские прерогативы.

Мода меняется
К счастью, сегодня в моду вошел здоровый образ жизни! Правительственные органы под давлением здравоохранительных структур наконец-то осознали, что здоровый генофонд – основа выживания нации. И теперь анорексию называют не «болезненной худобой», а именно смертельной болезнью, каковой она и является. А курение осуждается с тех же экранов с яростным пылом.

Теперь, по большей части, курящая женщина в кинофильме появляется лишь для того, чтобы подчеркнуть свою «отрицательность». Тем, кто с помощью кинематографа, приобщился к этой страшной привычке, это вряд ли поможет. Но, возможно, изменившиеся стереотипы уберегут следующие поколения от самоотравления ядовитым сигаретным дымом.

Бросай курить РАЗ И НАВСЕГДА! Как Бросить Курить за 3 дня!

«EROWOMAN» Женский дезодорант для привлечения мужчин. СКИДКА - 40%.

Питание изнутри - сияющее здоровье снаружи. Косметика Ageless - это семь продуктов, которые разработаны для того, чтобы сделать Вас еще красивее.

Agel (Эйджел) - лучшее сочетание природы и высоких технологий.
Компания Agel совершила революцию в индустрии здорового питания.

ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ДОМА

Оставьте свой комментарий или вопрос