Технологии и развитие домашнего бизнеса

Технологии и развитие домашнего бизнеса на предоставлении услуг.

Заработок на людях, не желающих стоять в очереди.

Не секрет, что наша страна всегда славилась очередями. Однако в последнее время все больше людей могут позволить себе не стоять в очередях, поручив это нужное занятие кому-то еще. Но, все же, стояние в очереди за кого-то – это всего лишь услуга. И для того, чтобы эта услуга превратилась в бизнес, необходимо создать фирму, не исключая организации франшизы.

Давайте рассмотрим эту бизнес идею на основе уже организованного в Киеве сервиса под названием «Агентство очередных услуг».

Бюро нанимает людей, вышедших на пенсию, для того, чтобы за небольшие деньги стоять в очереди. Клиент платит за то, что кто-то вместо него отстоит в очереди, примерно до 8 долларов в час. Пенсионер зарабатывает из этой суммы около 4 долларов. Остальные фирма забирает себе за предоставление услуг.

«Агентство очередных услуг» в день обеспечивает себя 7 заказами, каждый из которых длится до 5 часов. Из этих цифр выходит, что доход фирмы составляет 252 доллара за день. Для фирмы – это не деньги, а вот для домашнего бизнеса – это хорошая прибыль, тем более что в офисе нет необходимости. В месяц получается 30х252=7560 долларов.
А стоит контору «раскрутить» хотя бы на одном телеканале или в любом другом средстве массовой информации, как количество желающих воспользоваться услугой возрастет с геометрической прогрессией.

«Агентство очередных услуг» работает также через свой сайт на ucoz. Вот некоторые статьи расходов, за которые пришлось заплатить основателю этого бюро Екатерине Кирилюк. Всего она затратила 730 долларов. Из них 90 долларов ушло на оформление документов частного предпринимателя для работы в области консультативно-информационных услуг, 640 долларов – стоимость компьютера, подключение к Интернет, счета по телефону. Однако, если вы уже имеете все необходимые комплектующие, тогда затраты можно уменьшить.

Для продвижения фирмы использовались бесплатные объявления в печатных изданиях. Если вы начнете этот бизнес вовремя, тогда он окупится уже в первый месяц. Например, киевское агентство открылось во время подачи заявлений в учебные заведения. Это время особенно тем, что люди в очередях простаивали с трех ночи и до вечера. За счет этого «Агентство очередных услуг» быстро поднялось.

Технология сервиса абсолютно простая. Заказчик просит о предоставлении услуги за день, дает всю информацию о месте и времени планирующейся очереди с предоставлением паспортных данных. В оговоренный час сотрудник фирмы занимает очередь от имени заказчика, и когда его очередь близится к концу, он звонит клиенту, затем последний занимает его место и расплачивается с сотрудником.

Благодаря тому, что в нашей стране существует бюрократия, спрос на стояние в очередях в суды, консульства, МИД, ГАИ, налоговую, ОВИР, Собес, Пенсионный Фонд, приемные комиссии, паспортный стол, поликлиники и ЗАГСы будет существовать всегда.

Киевское агентство по стоянию в очередях уже получило первую постоянную клиентуру. В ее услугах заинтересованы не только частные клиенты, но и юридические лица по типовым расценкам.

Ваш город также нуждается в подобных услугах. Достаточно определиться, где больше всего горожане простаивают в очередях, а параллельно с этим оказывать сопутствующие услуги.
Итак, открытие такого бизнеса не является дорогостоящим занятием, достаточно зарегистрировать ИП со счетом в банке, купить телефон и компьютер, а офис не нужен.
Технология организации бизнеса на очередях следующая:

1. Дайте название своей фирме как можно проще и короче. Это необходимо для того, чтобы ваша фирма была «у всех на устах». Кстати, «Агентство очередных услуг» звучит заумно, лучше было бы назвать подобную фирму «Я первый», «Без очереди», «Отстою вместо вас» или что-либо похожее.

2. Зарезервируйте домен, соответствующий вашему названию, например, postoyu.ru, iamfirst.ru, besocheredi.ru и т.п.

3. Вместо использования ucoz, задействуйте любой другой приличный хостинг.

4. Возможность принятие заказов, как по телефону, так и через сайт.

5. Экипируйте своих сотрудников униформой, на которой поместите координаты вашей фирмы (сайт, телефон и другая информация). Тем самым вы обеспечите себя целевой бесплатной рекламой, которая будет у всех стоящих в очереди на глазах.

6. Каждый сотрудник должен иметь фирменную визитку, на которой можно указать его фамилию, чтобы он был заинтересован в их распространении. Это также будет побуждать его выполнять свою работу наилучшим образом, что благотворно скажется на имидже вашей фирмы.

7. Ведите базу данных своих заказчиков, это даст прочное основание, когда ваши услуги будут предлагать другие фирмы. Для постоянных клиентов сделайте бонусно-скидочную систему.

8. Не останавливайтесь на достигнутом, постоянно расширяйте услуги своего бизнеса. Используйте сопутствующий сервис: организация встречи в аэропорту, подготовка необходимых документов, доставка и покупка на дом различных товаров и т.д.

Оставьте свой комментарий или вопрос