Рынок Форекс – как избежать банкротства новичкам

Форекс – это клад для тех, кто ищет золотую жилу.

oshibki_forexНа сегодняшний день не существует ни одной литературы, которая бы в полной мере открыла все карты. Ведь игрок, не имеющий представления, что твориться в самом сердце рынка, теряет свои сбережения добровольно.

Да, имеется много платного софта, который успешно делает рынок для игрока – прозрачным. С помощью буржуйских программ легко определить тенденцию рынка на сегодня, завтра, на неделю, месяц, и т.д. Только стоимость таких программ и их эксплуатирование не по карману не только новичкам, но и опытным трейдерам.

Я имел возможность опробовать одну из таких программ (Volfix) в демо-режиме. Обучался кстати тоже по платным книгам, и по истечению демо-срока программы (14 дней) я оказался в безвыходной ситуации. Спустя 14 дней я не освоил огромный учебный материал, и лишился самой программы.
И как продолжить обучение, видеть рынок, его состояние, прогнозировать его движение, но уже без программы???
Одно слово Форекс наводит на картину беззаботной жизни.

Мы решаем испытать судьбу, и определить для себя – «любимчик ли я фортуны или нет?»
И вот приступаем к торговле с минимальными знаниями и минимальным депозитом 100$.

Со временем, мы понимаем, что без знаний никуда, и единственное правильное решение – это познание рынка. И лишь приступив к изучению бесплатных пособий по Форексу, понимаешь, что получишь поверхностные знания. Бесплатно можно найти лишь мануал к терминалу, основные термины, стратегии торговли на рынке, и правило успешного трэйдера.
Но этих знаний недостаточно чтобы быть успешным игроком.

Любой опытный игрок рынка Форекс начинал методом проб и ошибок. На сегодняшний день имеется основные правила, которые избавят Вас от ошибок. Непременно все новички когда-либо допускали эти ошибки.

Первое что хотелось бы отметить: при открытии сделки, игрок не выставляет стоп лоссы, надеясь на большую прибыль. Но в действительности получается, что игрок теряет гораздо больше без стоп лоссов. Стоп лосс – это ордер, который ограничивает убытки или наперед определенный уровень допустимого убытка.

Второе что хотелось бы отметить: после каждой выигрышной сделки игрок теряет чувство меры.

Слишком часто открывает убыточные сделки, а желание компенсировать эти же убытки толкает его на открытие еще одной более крупной и еще более убыточной сделки. На рынке Форекс нет места жадности и расторопности. Совершайте сделки обдуманно, намеренно и если считаете, что они прибыльные.

Третье что хотелось бы отметить: не желание новичков к самопознанию. Большинство новичков не хотят тратить время на то, чтобы понять, что движет рынком и почему этот самый рынок ведет себя так, а не иначе. С таким же успехом можно было эти средства пожертвовать какому-нибудь детскому дому – разница не велика.

Четвертое что хотелось бы отметить: Торговля без плана. "Делать деньги" - это не план. Торговый план - это программа успеха. Он должен включать в себя максимальные потери в сделке, иначе это не план и вы станете еще одним дополнением к статистике (по статистике 95% новичков теряют деньги и уходят навсегда из Форекса).

Оставьте свой комментарий или вопрос