Паранормальное: в интернете растиражирована неправда

  Автор:

НЛО. Дело Лонни Замора, США, 1964

В интернете растиражирована неправда об этом случае. О том, как всё было на самом деле.

НЛО. Дело Лонни Замора, США, 1964

НЛО. Дело Лонни Замора

Этот знаменитый случай произошёл с офицером полиции по имени Лонни Замора (Lonnie Zamora) в окрестностях Соккоро (Soccoro), штат Нью-Мексико, США, в уже далёком 1964-м году. Собственно говоря, знаменитым дело стало на Западе, а в СССР и позже в странах СНГ о нём мало кто знал. Да и сейчас трудно найти правдивую (именно правдивую) информацию, не говоря уж о подробностях. Поэтому будем восполнять пробел, основываясь на официальных документах, в том числе и секретных.

Итак, 24 апреля 1964 г., семнадцать часов сорок пять минут. Лонни Замора выполняет свою обычную работу — гонится за автомобилем, превысившим скорость. Однако дальнейшие события заставляют напрочь забыть о нарушителе дорожного движения.

НЛО. Дело Лонни Замора, США, 1964

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора, США

Сначала Замора услышал в небе ужасный шум, похожий то ли на гром, то ли на рёв. Затем увидел пламя в юго-восточной части неба. Первой мыслью было: взорвался склад с динамитом. Поэтому офицер прекратил преследование и направился в сторону предполагаемого бедствия, свернув на просёлочные дороги.
И вот в овраге Замора видит такую картину: выдвинув опоры, на земле стоит огромный эллиптический объект, серебристый, с красной эмблемой на боку, напоминающей букву «Z». Рядом с эллипсом — два гуманоида.

Необходимо сделать небольшое отступление и пояснить, что же это была за буква. Как известно, в феврале 1955 г. правительство США заключило с пришельцами с Зета Сети договор «Greata Treaty», подразумевавший право зетов похищать граждан для медицинских экспериментов в обмен на инопланетные технологии. Именно этим объясняется тот факт, что компьютерная техника развивается стремительными темпами именно в Америке.

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Так вот, теперь некоторые корабли пришельцев нельзя назвать неопознанными летающими объектами. У них уже давно есть опознавательные знаки — те самые красные «Z». Чтобы американские военные знали: это пришельцы с Зета Сети, а не откуда-нибудь ещё.

В начале двадцать первого века в интернет была запущена дезинформация о том, что на самом деле опознавательный знак пришельцев — какой-то невнятный и довольно глупо выглядящий красный иероглиф. Такие сведения можно найти и на русскоязычных «уфологических» порталах. Но это, конечно, не соответствует действительности.

Вернёмся в 1964-й. Конечно, простому полицейскому было ничего неизвестно о тайных опознавательных знаках. Замора вообще не понял, что именно он видит. Поэтому он на всякий случай передал по радио диспетчеру, что собирается «выйти из машины и проверить овраг».

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Выйдя из автомобиля, Замора услышал глухой удар, словно «кто-то с силой захлопнул двери». На самом деле так оно и было: два гуманоида вернулись в свой летательный аппарат и закрыли за собой люк.

Эллипс снова взревел струями пламени и устремился вверх. Затем шум прекратился, и объект, набрав высоту, полетел горизонтально.

Вероятно, реактивные двигатели использовались только для взлёта и посадки. Наверное, для не очень значительной миссии пришельцы отправили корабль устаревшей модели, со слабым антигравитационным приводом. Так или иначе, но эллипс продолжил путь горизонтально, набирая высоту под пологим углом. Хотя, всё же перелетел гряду скал в девяти километрах от места посадки, за которыми и скрылся из виду.

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Паранормальное: НЛО. Дело Лонни Замора

Лонни Замора решился сообщить диспетчеру правду об увиденном. К нему на помощь был отправлен сержант М. С. Чавес (M.S. Chavez) из полиции штата. Ожидая подкрепления, Замора провёл предварительный осмотр места происшествия.

Осматривать было что, потому что на месте посадки инопланетного корабля осталось выжженное пятно. Вот что он позже рассказал военным:

«Когда прибыл сержант Чавес, то он первым делом спросил, что произошло, потому что, по его словам, я был весь мокрый от пота и очень бледный. Тогда я спросил Чавеса, что он видит. Он ответил, что сожжённые кусты. Я подвёл его поближе и показал на следы, оставленные стойками летательного аппарата.»

НЛО, Cекс миссия на земле. Необъяснимо, но факт.

Действительно, на земле были четыре чёткие вмятины от опор, небольшие круглые шахты, а также четыре центра воздействия реактивных струй. Ну а вокруг всё ещё дымились обожжённые ветки и листва.

Сержант Чавес убедился, что произошло действительно нечто очень важное, и позвонил начальству. Вскоре приехал шериф департамента Соккоро Джеймс Лаки (James Luckie), который тоже всё это увидел собственными глазами.

Военные следователи прибыли 25 апреля. Их возглавлял капитан Ричард Холдер (Richard T. Holder). Его сопровождали агент ФБР по имени Артур Бёрнс (D. Arthur Byrnes, Jr.) из офиса в Альбукерке (Albuquerque) и майор Уильям Коннор (William Connor) с авиабазы в Киртланде (Kirtland).

Дело оказалось настолько важным, что 28 апреля приехал даже руководитель проекта «Голубая книга» («Blue Book»), доктор Аллен Ханек (J. Allen Hynek). Ещё бы: трое полицейских, включая шерифа, не стали бы врать и фальсифицировать следы инопланетного корабля.

Зачем понадобилось расследование, если власти и так знали, что это зеты (пришельцы с Зета Сети), спросите вы. Неужели лишь для того, чтобы изобразить бурную деятельность и показать налогоплательщикам, что государство рьяно беспокоится о безопасности граждан.

Паранормальное NLO

Паранормальное: НЛО.

На самом деле истина всегда была ведома только очень узкому кругу посвящённых. К тому же, нужно было убедиться, что это зеты, ведь на тот момент было известно также об орионцах (о людях скандинавского типа из созвездия Ориона). Ну и, кроме того, проект «Голубая книга» предназначался, в первую очередь, для объяснения появлений НЛО всякими земными причинами: метеорами, аэростатами, светом планеты Венера, галлюцинациями и так далее.

Почитаем официальный документ, рапорт капитана Ричарда Холдера: «..К моменту нашего прибытия на месте происшествия находились офицеры из департамента полиции Соккоро, Лонни Замора, Мелвин Кацлафф (Melvin Katzlaff) и Билл Пайлэнд (Bill Pyland), которые помогли нам осуществить замеры. Когда мы завершили осмотр места, офицер Замора и я вернулись в офис штата полиции, где составили прилагаемые рапорты... В офисе телефонный оператор Нэп Лопес (Nep Lopez) рассказал нам, что в течение вечера поступило как минимум три звонка с сообщениями о голубом пламени в небе. Время звонков практически совпадало с временем, которое отметил офицер Замора...»

Офицер Замора сообщил капитану Холдеру: «Шум был равномерным, а не как от взрыва, но не очень похожим на реактивный двигатель. Его звучание меняло частоту от высокой к низкой. Затем звук стих. Он длился около десяти секунд. Затем я свернул на грунтовую дорогу, под шинами захрустел гравий, и никаких других звуков не было... Пламя наблюдалось одновременно с шумом. Позже, во время взлёта, оно горело в нижней части объекта и было ярко-голубым, но с оранжевым обрамлением. Аппарат взлетел вертикально вверх, затем сменил траекторию...»

После того, как стих рёв взлётных двигателей, офицер Замора ещё пару секунд слышал воющий звук, понижавший свою тональность. Затем наступила полная тишина. Объект удалился.

Теперь переходим к совершенно секретным сведениям, которые в 1968-м собрал доктор Джеймс МакДональд (James E. McDonald), атмосферный физик, разговаривая с учёными, проводившими исследования образцов почвы на месте посадки инопланетного корабля.

По понятным причинам, самим учёными велели молчать, поэтому доктор Макдональд в своём рассказе не назвал ни одного имени. Тем не менее, нет никаких причин ставить собранные доктором данные под сомнение.

Песок на месте посадки оказался расплавленным и спёкшимся от жара. Кроме того, чуть дальше, где не бушевало пламя, были обнаружены остатки некоего органического вещества, которое так и не удалось идентифицировать.

Через много лет, в мае 1978-го, исследователь Ральф Де Гроу (Ralph C. DeGraw) разыскал в штате Айова ещё двух свидетелей, Пола Кайза (Paul Kies) и Лэрри Крацера (Larry Kratzer). Оказывается, в тот день, 24 апреля 1964 г., они ехали на машине к юго-востоку от Соккоро (как мы помним, именно в том направлении летел корабль пришельцев) и тоже видели пламя в небе. А также облако дыма низко над землёй (над местом взлёта).

По их словам, объект был серебристым и имел отчётливый ряд иллюминаторов на боку, а также большую красную букву «Z».

В официальном отчёте ФБР, датированным 8 мая 1964 г., офицер Замора был охарактеризован как порядочный, дисциплинированный, трудолюбивый и сознательный. Во время происшествия был трезв.

Рапорт подтвердил, что листва тлела и отпечатки опор действительно присутствовали. «Каждое углубление было сделано предметом, опустившимся на землю сверху и давившему на грунт под с небольшим отклонением от вертикального направления, направленным к внешней стороне от центра.»

Через два года майор Гектор Квантанилла (Hector Quintanilla), на тот момент бывший представителем ВВС США в проекте «Голубая книга», заявил в секретном докладе для ЦРУ, что случай в Соккоро по-прежнему оставался «весьма загадочным». Как майор ни старался, но так и не смог выяснить, не были ли события вызваны испытанием секретного аппарата или какой-либо иной активностью военных.

Паранормальное: НЛО.

Паранормальное: НЛО.

«Нет ни малейших сомнений, что Лонни Замора видел объект, который произвёл на полицейского сильное впечатление. Достоверность показаний офицера не вызывает ни малейших сомнений. Это верующий человек, уважаемый в городе, серьёзно относящийся к своей службе, и вид обычного самолёта не мог бы так его потрясти... Хотя это дело очень хорошо задокументировано и тщательно расследовано, мы до сих пор не можем сказать, что же на самом деле это было...»

Таковы сведения в совершенно секретных докладах. Тут уж, как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Подводим итоги. Много официальных документов, много фактов — ничего кроме правды. Всё это произошло на самом деле. И мы, в отличие от майора Гектора Квантанилла, можем сказать, что это было: корабль зетов, имевший опознавательный знак в виде красной буквы «Z».

Ну посудите сами: зачем американцам договариваться об иероглифе? Они же не китайцы. Так что не верьте всяческим лже-уфологам, подсовывающим несуразные картинки.

Зеты используют планетолёты тарелкообразной формы и без реактивной тяги? Но это не значит, что не могли прилететь на аппарате другой конструкции.

Может, все тарелки были на тот момент заняты, вот и довелось использовать что-то старое, стоявшее в ангарах звездолёта (корабля-матки) с незапамятных времён как музейный экспонат.

Вопрос в том, зачем они прилетали и что за органику оставили. Но, конечно, по прошествии многих десятилетий мы вряд ли сможем это выяснить, ведь образцы почвы осели где-то в секретных лабораториях.

Такова реальная история офицера по имени Лонни Замора. К счастью, всё закончилось благополучно, никто не пострадал от радиоактивного излучения или заражения почвы. Также нет данных о том, что спецслужбы провели устранение нежелательных свидетелей.

Но такой счастливый исход бывает далеко не всегда, увы.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук