Уроки красоты: полезные советы

  Автор:

Как быть красивой, прибавить себе здоровья и энергии?

Для того чтобы оставаться привлекательной и красивой, нужно знать маленькие женские хитрости.

Уроки красоты. Полезные советы

Как быть красивой, прибавить себе здоровья и энергии

Три месяца летнего праздника на исходе. Но нам некогда грустить по этому поводу. Мы решили некоторые свои летние привычки прихватить с собой в дождливую осень и морозную зиму. Пусть кусочек лета, кусочек красоты, здоровья и хорошего настроения, останется с нами.

Уроки красоты. Полезные советы: присоединяйся!

Летнее «обнажение» просто заставляет нас все силы мобилизовать на борьбу за красоту. Невесть откуда берутся время и силы, чтобы ухаживать за собой не как придется, а именно так, как учат женские журналы, то есть регулярно и с удовольствием. И, подтянутые, сияющие свежеприобретенным загаром, улыбающиеся, мы выглядим просто сногсшибательно! Хотите продлить этот эффект на весь год? Сделайте «летний уход» круглогодичным!

Наши локотки.
Так косметологи называют наши локотки и область декольте. И не устают повторять, что за этими самыми «зонами» нужно старательно ухаживать. Что мы и делаем с удовольствием.

Летом…

В нашем гардеробе правят бал открытые вещи, а уж о длинных рукавах мы вообще забываем. Так что стараемся вовсю, чтобы сделать локоточки, колени и декольте — области, где кожа традиционно склонна к сухости — сияющими, нежными и прекрасными. Используйте то, что у вас под рукой. Подойдут клубника и свежие огурцы. Дольками клубники или огурца смазываем зону декольте, затем смываем прохладной водой, которая усиливает прилив крови к коже, способствуя лучшему усвоению витаминов. Летом не упустите возможности насобирать свежих трав (ромашку, мяту). Приготовьте из них отвар, а затем залейте его в специальные формочки и заморозьте. Ежедневно утром полученными кубиками льда протираем зону декольте, шею, локти — и радуемся результату: во-первых, вожделенная прохлада окутывает все тело, во-вторых, польза налицо! (Кстати, не сочтите за каламбур, но для лица такое средство следует применять с осторожностью, особенно если у вас сосуды расположены близко к коже).

Для локтей отлично подойдут дольки лимона. Протираем ими локти, потом смываем теплой водой, повторяем несколько раз в неделю — и очень скоро кожа на локотках станет мягкой и нежной, как у младенца.

И не забываем о сметане: ею мы обильно смазываем зону декольте, через несколько минут смываем. Сметана еще и помогает отбеливать кожу

…и зимой

Зимой клубнику и огурцы заменяем дольками апельсина. Эффект тот же. Лимона в избытке и зимой, поэтому вы можете красоту локтей поддерживать круглый год, тут главное — не лениться! Зимой трудно найти свежие травы? А про аптеку рядом вы забыли? Сухие травы, которых достаточно в продаже, также можно заварить и сделать из них кубики льда, которые помогут вам сохранить красоту вашего декольте. Ну, а про сметану, творог и яичные желтки и говорить нечего…

Живая вода
Много спать и много пить — таков рецепт красоты топ-моделей. И что нам мешает следовать их примеру?

Летом…

Как никогда хочется пить. И пейте! На здоровье! Но помните, что лучше всего пить минеральную, негазированную воду. Налегайте на соки, зеленый чай и квас. Да, да — квас очень полезен, поэтому старайтесь пить его как можно больше. Отличным заменителем воды может служить арбуз. И еще один совет: летом пейте побольше горячего чая. Пусть вам это не покажется странным — горячий чай способствует быстрому потоотделению, и поэтому жару вам будет переносить легче.

…и зимой

Собственно, все то же самое. Вода и зеленый чай остаются без изменений. А квас можно приготовить в домашних условиях. Соки можно не только купить в магазине, но и также приготовить в домашних условиях. Достаточно купить соковыжималку и вперед!

Ах, какие ножки!
Открытые сандалии, босоножки и короткие юбки просто вынуждают нас содержать ножки в идеальном порядке!

Летом…

Очень полезно походить босиком, особенно по морскому песочку. Это способствует улучшению кровообращения и является отличным массажем для ног. Да и самая обычная ходьба помогает не только сбросить лишний вес, но и значительно укрепить и даже нарастить мышцы. Главное — выбрать нужный темп. Особенно эффективна ходьба со скоростью 5 километров в час. 20 минут в день такой ходьбы — и бедра и ягодицы станут стройными и подтянутыми!

… и зимой

Не думайте, что если зимой ваши ноги тщательно упакованы в колготки, чулки, носочки, то можно обойтись без педикюра. Отнюдь. Старайтесь уделять педикюру столько же времени, сколько и летом. Не обязательно постоянно обращаться к помощи профессионала. Достаточно просто приготовить ванночку для ног и опять-таки прибегнуть к помощи всевозможных скрабов. Зимой, конечно, по песку не находишься — не засыпать же им квартиру, верно? Но в холодное время года вы можете дома ходить босиком, хотя бы по ковру. А песочек вполне может заменить специальный жесткий коврик.

Уроки красоты: полезные советы

Как быть красивой, прибавить себе здоровья и энергии

Наше тело.
Чтобы иметь подтянутый живот и упругие бедра и ягодицы, придется немного потрудиться и встать на платформу! Речь — о степ-платформе! Заниматься на ней нетрудно и весело, а эффект проявляется почти сразу. И не беда, если нет фирменной платформы — ее может заменить любая похожая подставка. Если вы чувствуете, что нагрузка великовата, упражнения можно выполнять просто на полу. Для тренировки мышц бедер встаньте левой ногой на платформу, правой — на пол. Затем присев, перенесите вес на левую ногу, а правую выпрямите и поднимите в сторону, вернитесь в исходное положение. Выполняйте движения в медленном темпе. В исходное положение вернитесь аккуратно, без рывков. Повторите 15—20 раз, потом столько же — с другой ноги. Чтобы грудь была высокой, а мышцы рук крепкими, стоя на коленях, обопритесь руками о платформу. Согнув локти, коснитесь грудью платформы, а затем выпрямите локти. Старайтесь держать спину прямой и не прогибаться. Повторите 8—10 раз. Выполняя этот нехитрый комплекс упражнений три раза в неделю, вы обеспечите себе стройность и привлекательность!

А чтобы даже зимой с вами было дыхание лета (а заодно чтобы в начале следующего лета вам не пришлось думать, куда девать появившийся за зиму целлюлит), побалуйте себя особым фруктовым «десертом». Скраб для тела с фруктами приготовить просто: возьмите обычную морскую соль, добавьте туда пару капель лавандового или розового масла. Один банан и два плода киви тщательно разомните и добавьте эту фруктовую кашицу к основной массе. В холодильнике фруктовый скраб храните не более двух суток.

И еще один фруктовый чудо-рецепт для долгой зимы: если к глиняной маске для тела добавить сок одного лимона и протертый банан, нанести эту смесь на бедра и ягодицы, а потом накрыть пленкой на 15—20 минут, то через месяц таких еженедельных обертываний вы заметите, как складки разгладятся, а неприглядные бугорки исчезнут! Если у вас сухая кожа, выбирайте в качестве «фруктовой добавки» яблоки, груши и бананы, если жирная — киви и сок лимона или апельсина.

Мороженое летом и сухофрукты зимой.
Лето — самая подходящая пора распрощаться с лишними килограммами. И «диетическое средство» самое что ни на есть летнее — мороженое! Ведь его мы с таким удовольствием едим…

Летом…

Мороженое теперь — это главное блюдо на вашем столе! Не верите, что на такой диете можно похудеть? Еще как, убедитесь в этом сами! Главное — правильно рассчитать порцию холодного лакомства. В день должно выходить не больше 300—350 граммов. А еще лучше — взять фруктовый щербет, в нем меньше калорий в два раза, значит, и порцию, и удовольствие можно увеличить вдвое!

…и зимой

Уроки красоты: полезные советы

Как быть красивой, прибавить себе здоровья и энергии

Боитесь ангины, поэтому не едите зимой мороженого, а на «сладкой диете» посидеть ой как хочется? Нет ничего проще! Восточные сладости могут послужить основой для вашей 2-дневной диеты. Прежде всего, это сушеные бананы, финики, сладкая курага, инжир, изюм, крупный чернослив и грецкие орехи. Они богаты углеводами и зарядят вас энергией на весь день; содержащаяся в них клетчатка нормализует обмен веществ, а микроэлементы и фруктоза сделают цвет кожи более ровным. Итак, на завтрак — чай или кофе с горстью кураги, обед — зеленый чай с горстью фиников и изюма, ужин — предварительно залитый стаканом кефира чернослив. Пойдите на маленькую хитрость, вложите внутрь каждой ягоды чернослива грецкий орех!

Спящая красавица.
Странно, что знаменитая сказочная героиня после столетнего сна была свежа, точно майская роза. Ибо врачи утверждают: спать надо в меру. Недосып влияет на наш организм очень плохо — то же самое можно сказать и о слишком длинном сне! А вот если все делать по правилам, ваш сон действительно станет «сном красоты».

Для начала определитесь со своей суточной нормой сна: вспомните, как во время летнего отпуска вы ложились, когда вам хотелось спать, и вставали, когда просыпались сами. Именно этот отрезок времени, которого вам хватало на здоровый сон, и будет персональной нормой.

Чтобы не красть у самой себя ни минуты драгоценного «сонного времени», постарайтесь не засиживаться за полночь перед телевизором или компьютером — лучше прогуляйтесь по свежему воздуху.

Не пейте перед сном крепкий кофе или чай, иначе будете часов до трех считать овечек, пытаясь уснуть. Если не можете уснуть от усталости, поможет чай с мятой или таблетка мягкого успокоительного (не снотворного!).

Ложась спать, не забудьте открыть в своей спальне форточку — без свежего воздуха вы не сможете нормально выспаться. Прохладный воздух плюс теплое одеяло — то, что надо!

Каждая современная женщина на сегодняшний день ставит перед собой определённые цели и гарантированно достигает их.

Если вы хотите остановить возраст, быть здоровым, остаться молодым и красивым человеком, иметь стройное и красивое тело... Обязательно загляните сюда!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук