Рост Интернета

  Автор:

Рост Интернета - шокирующие данные

internet

Точное число пользователей не поддаётся подсчёту. Неизвестно даже кто стал этим миллиардным пользователям. Есть предположение что им, а скорее ей, стала 24-летняя жительница Шанхая в 2005 году.

По оценке компании Morgan Stanley 36% пользователей являются жителями Азии, 24% - Европы и 23% - Северной Америки. нетрудно посчитать, что на весь остальной мир, включая Австралию, Африку, Южную Америку, приходится всего 17%! Наибольший прирост наблюдается как раз в азиатском регионе.

Для достижения впечатлительного рубежа в миллиард Интернету, начинавшемуся с двух объединённых в сеть компьютеров, понадобилось целых 36 лет. А вот достижения двухмиллиардной отметки скорее всего понадобится всего лишь 10! Такая цифра получается из активного роста числа пользователей в Азии. Для третьего миллиарда дают уже больший срок, примерно 35.

Американцам, создавшим саму "паутину", к 2015 году отводится лишь 15% часть аудитории. С другой стороны они, скорее всего, будут нести треть денежного оборота. Однако, исходя из того, что две трети дохода будут формироваться другими странами, указывает на как можно большую интернационализацию сайтов. Очень важным станет поддержка ресурсов на нескольких языках.

Людям всё больше и больше нравится Интернет не только как средство общения или получения информации, но и как средство заработка. В связи с этим рост сети в дальнейшем неизбежен.
Уже сейчас не найти фирмы у которой не было бы своего сайта.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук