Признайте, что нуждаетесь в помощи

  Автор:

"Никогда не бойся улыбнуться человеку и протянуть руку помощи"

Признайте, что нуждаетесь в помощи

Признайте, что нуждаетесь в помощи

Большинство людей, сначала решают, затем начинают колебаться и пытаются вернуть все назад. Как правило, большинство принятых решений остаются только в голове.

Чтобы решение было реализовано, необходимо иметь общий интерес к желаемому результату. По методологии Адизеса, следует учесть интересы всех сторон. Только тогда мы будем уверены, что интересы согласованы и общее благо достигнуто. По опыту известно, что этот метод работает отлично, поэтому даже такие болезненные вопросы, как основные структурные организационные изменения, решаются без отклонений.

А как мы можем применить знания по корпоративной жизни в персональном жизни?

Решить эту непростую задачу поможет психолог-изотерик. Он утверждает, что сложность в реализации решений возникает из-за того, что у нас всегда есть несколько путей развития событий (например, наличие нескольких интересов в компании). Значительно проще, когда существует только один-единственный вариант развития. Когда в жизни есть четкие приоритеты, человек следует им при любых обстоятельствах. Все остальное становится второстепенным.

Единственный вариант развития событий возможен лишь тогда, когда на нас не давят внешние факторы. Так, например, если у человека случится инфаркт, это изменит его жизненные приоритеты – она станет думать гораздо больше о своем здоровье. Это становится приоритетом.

Опыт в бизнесе может научить правильно принимать решения в личной жизни. Поэтому попробуем провести параллели между корпоративным и личной жизнью.

Когда в компании не хватает общего видения или появляются определенные проблемы, она нанимает консультантов. Консультант "лечит". Приобретенные компанией знания и опыт помогают в дальнейшем находить и внедрять правильные решения. Если применить эту логику в личной жизни, то, наверное, проблему поможет решить привлечения квалифицированных специалистов. Так, например, если возникли проблемы с питанием, стоит посоветоваться с диетологом, ведь он как специалист поможет своими советами.

Если вы не можете решить дело, не отчаивайтесь. Лучше посоветуйтесь с кем-то. Попросите помощи. Книга еврейской мудрости гласит: "Ни один заключенный не способен самостоятельно освободиться от цепей". Мы нужны друг другу.
Чем раньше вы признаете это, тем быстрее ваша жизнь станет лучшим.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук