Примерно так я ответил нытику

  Автор:

Не всем нытикам плохо живётся.

Примерно так я ответил нытику

Примерно так я ответил нытику

Последнее время, а если быть точнее, последний год явился для меня некоторым открытием. И открыл я для себя то, что многие люди попросту любят ныть. Да, это сказано грубо, но у меня сложилось такое мнение. Некоторые мои знакомые, когда я с ними встречался, постоянно жаловались на жизнь, что все у них очень плохо. Новые знакомые и люди из социальных сетей, с кем, так или иначе я общаюсь, периодически являют миру «тот ужас, в котором они живут». Так вот посидишь, посмотришь, пообщаешься, и создается ощущение, что мир, куда-то катится не туда, куда хотелось бы. С их слов, жизнь не удалась, а множество навалившихся проблем уже так достали, что жить становится в невмоготу.

Слушал я все это, пытался аргументировать, что все не так, но накипело. На самом деле, бывают в жизни ситуации, когда руки опускаются. Я не беру в расчет ситуации потери близких и родных — это все можно понять, но, а в остальном, все абсолютно разрешимо. Чаще всего можно услышать «трагедию» в связи с потерей работы или отсутствии таковой, если что-то не получается в учебе, какие-то незначительные проблемы со здоровьем, что-то не так с детьми и т. д. Понятно, что нет абсолютно двух одинаковых ситуаций, но начиная разбираться и копаться во всем этом, я чаще всего вижу, что люди просто любят казаться бедненькими, чтобы их пожалели. А достойны ли они жалости, так ли все у них плохо?

Примерно так я ответил нытику

Примерно так я ответил нытику

Как правило, здоровье у большинства из нас позволяет вести трудовую деятельность, хотя я знаю и таких людей, кто прикован к кровати, но успешно ведут трудовую деятельность и занимают активную социальную и гражданскую позицию. Что касается работы, учебы и прочих моментов — это все наживное, и при огромном желании, достижимо. Не нравится работа — меняйте, нет любимой работы (на данном этапе), идите на любую другую, где платят, где можно заработать. Например, был у меня период в жизни, когда я работал грузчиком (с высшим образованием, с красным дипломом и огромными амбициями). Благо, вовремя одумался и понял, что любое движение — это лучше, чем просто валяться дома на диване и рассуждать об упущенных возможностях, ругая и злясь на всех, кроме себя.

Дети растут не гениями? Так и не всем быть гениями, возможно у Ваших чад совсем другие планы на жизнь и им не нужна мировая признательность, но они жаждут обычной жизни. Поверьте, не все успешные и богатые счастливы, да и некоторые из нас при наличии энной суммы денег, сразу теряются и ещё больше закрываются в собственном коконе.

Примерно так я ответил нытику

Примерно так я ответил нытику

Вам плохо и хуже не может быть? Однажды, в одной компании некий товарищ, которому в этой жизни «повезло» (мама и папа со статусом, и у парня не было проблем ни с образованием, ни с последующим житьем-бытием: квартира, машина, ну и все, что прилагается), начал всем изливать душу, как ему плохо, что у него депрессия, что жизни остановилась и тому подобный бред.
Я ему возразил, сначала корректно, что не все так плохо, но эффекта это не возымело, товарищ хотел внимания и зрелища. Ну и в какой-то момент я ему посоветовал сходить в онкодиспансер, пообщаться с больными, кто в свои 20-30 лет знают, что жить им осталось несколько месяцев. Посоветовал поговорить с людьми, кто потерял руку или ногу, с теми, кто нынче пребывает в доме престарелых или живет в детском доме. И как-то сразу он сник, да и остальные после потихоньку перестали со мной общаться. Оно и понятно, правда глаза-то режет, мудрость не нами придумана.

Есть люди, кто реально находится в сложной ситуации, но вызывает огромное уважение и это служит примером, стимулом, когда видишь, как эти люди добиваются своего, верят в себя, верят в лучшее, хотят жить.
Поэтому, не перестану говорить: «Не все так плохо, не все так безысходно, главное себя в руки взять, хотя это и не просто!». А простых путей нет, и не бывает все на блюдечке. Но, самое простое — ничего не делать, поплакаться, взывать к жалости. И пусть каждый сам сделает выводы, а если не получается — прогуляйтесь в любую больницу, пообщайтесь с пенсионерами, помогите бездомным животным, возможно, это как-то поспособствует изменению Ваших взглядов и поведению.

Удачи Вам и всего хорошего.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук