Злоупотребление алкоголем

Проблемы преуспевающих женщин

Злоупотребление алкоголемЗлоупотребление алкоголем и наркотиками – неужели состоявшейся женщине мимо этого не пройти?

Психологи давно заметили, что в высших сферах нашего общества растет число алкоголиков и наркоманов. Вы подумали, что рост идет за счет так называемой «золотой молодежи», которая от папиных денег попросту сходит с ума? Так вот – вы ошиблись. Больше всего наркоманов и алкоголиков среди состоятельных женщин, которые составляют почти 94 процента от общего числа.

Все они делятся всего на три группы, и мы подробно поговорим о каждой из них.

Замужние женщины – это те, кто лучшие годы своей жизни потратили на охоту за миллионерами, думая, что подобное замужество и есть величайшее счастье в жизни, и буквально на следующий день оказались пленницами золотой клетки. Теперь им ничего нельзя делать самостоятельно – ходить куда-либо, встречаться с теми, с кем они хотят встречаться и прочее. Они даже не могут себе позволить плохо выгладить, когда болеют, и каждый их шаг контролирует охрана мужа. Вот и получается, что быстро пресытившись такими развлечениями, как СПА-салоны, косметические кабинеты, шопинг и поездки по модны курортам, они находят утешение в алкоголе и наркотиках, среди которых преобладают кокаин и различные курительные смеси.

Богатые любовницы – у них нет проблем, подобным тем, что тяготят жен миллионеров, но они также ощущают себя несчастными. Дело в том, что им постоянно приходится играть роль, встречаться с мужчинами, которых они не любят, но которые щедро платят им, держать себя в постоянной форме, тратя на это огромное количество сил и денег, понимая, как профессиональные минеры, что любой сделанный ими неверно шаг лишит их богатого любовника, обрекая на бедность. Подобное нервное напряжение не может пройти бесследно. Вот поэтому для его снятия в ход сперва идут медикаментозные средства, потом – алкоголь, а потом и наркотики, что неминуемо приводит к более чем печальному финалу.

Бизнес леди - а этим добившимся всего самостоятельно женщинам приходится хуже всего. И не потому, что они прекрасно знают цену всем, кто их окружает – всему этому угодничеству и подхалимажу. Дело в том, что они никогда не могут довериться ни одному мужчине по-настоящему, зная, что равный им по состоянию окружен огромным количеством соблазнов, против которых он вряд ли устоит, а мужчина бедный может быть корыстен в своей «чистой любви». А кроме того сам бизнес занимает у них столько времени и сил, что ни на что другое времени и желаний просто не остается. Именно поэтому алкоголь и наркотики воспринимаются ими сперва, как средство, чтобы подхлестнуть себя, развеселиться и хотя бы ненадолго расслабиться, чтобы вскоре стать жизненной необходимостью.

Так что, получается, что алкоголь и употребление наркотиков – неминуемая расплата за богатство и успех почти для каждой женщины? Психологи отвечают: «Да». Но только в том случае, если женщина перестает быть женщиной, отказываясь от таких естественных и необходимых ей для счастья вещей, как материнство, любовь, и забота. Стоит даже самой богатой женщине вспомнить о своей женской сути, и все сразу становится на свои места, а от вредных привычек не остается даже следа.

Оставьте свой комментарий или вопрос