Проблемы преуспевающих женщин

Альфонсы, мачо и стриптизеры как обязательное дополнение к имиджу... Или мы можем избежать подобной судьбы?

Проблемы преуспевающих женщинВсе имеет в этой жизни свою определенную цену. Так и за успех нам – деловым и преуспевающим женщинам - приходится платить отсутствием нормальных отношений с мужчинами. И это далеко не наша вина. Очень быстро выясняется, что мужчина в своем отношении к нам начинают делиться на три категории:

Первые – всевозможные альфонсы, которые если о чем-то и могут мечтать, то только о возможности пожить за наш счет.
Вторые – истерички. Вначале наши отношения с ними романтичны, чисты и светлы. Потом, проникшись симпатией и даже любовью, мы начинаем жить с ними под одной крышей. А потом... не выдержав того, что мы успешней их, больше зарабатываем и больше ценимся в общества, они начинают устраивать нам истерики.
Третьи – люди нашего круга, которые все равно не воспринимают нас равными. С одной стороны они относятся к нам как к женщинам - существам глупым, недальновидным и уравновешенным, а с другой – как к конкурентам по бизнесу. И это тоже не добавляет нам счастья.

Четвертого не дано. И поэтому большинство современных деловых женщин, разочаровавшись в возможности полюбить или стать любимыми, просто покупают себе мужчину. Причем они предпочитают платить деньги не какому-то смазливому красавчику из провинции, который думает, что будет красивым всегда, и что все женщины только и мечтают, что сделать его своим. Думая так, он никак не может сложить себе окончательной цены, все время требует новые подарки, хамит, и даже может устроить истерику на приеме или презентации, куда в качестве игрушки вы непредусмотрительно взяли его с собой.
Другое дело – настоящие профессионалы – мужчины из фирм эскорта, стриптизеры и мачо из дорогих ресторанов. Они уже и знают себе цену, и умеют вести себя так, что любой, даже посвященный в ваши личные дела человек подумает, что профессионал искренне влюблен в вас. А кроме того они умеют одеваться в соответствии моменту, вести себя в обществе и за столом, никогда не напиваются, и уж точно ни за что не станут флиртовать с вашей подругой.

Однако выход ли это? И можно ли утверждать, что женщина, которая встречается с профессионалом от адюльтера, счастлива? Скорей всего нет. А раз так, то возникает вопрос: что же делать женщине, которая смогла построить фирму, скопить капитал, получит уважение в мире большого бизнеса, но так и не нашла своего счастья?

Психологи предлагают таким женщинам три варианта.

1. Найти себе совсем юного мальчика, который ближайшие 10 лет будет боготворить вас, неметь от подарков, которые вы станете ему делать, и относится к вашему телу, как к величайшему дару на этой земле. Потом он поумнеет или же окажется погребенный под грудой собственных комплексов неполноценности, и с ним придется расстаться. Но до этого дня вы будете по-настоящему счастливы с ним.

2. Вести тайную жизнь. А это значит, что познакомившись с мужчиной, который сумел произвести на вас благоприятное впечатление, но не зарабатывает так много, как вы, вы должны сделать вид, что находитесь на одной социальной лестнице с ним. У вас маленькая квартирка, вы ездите на работу на метро, вы немного получаете, и отдыхаете не на самых комфортабельных курортах богемного мира, а в Турции и Египте. И то, если «строгий» и «требовательный шеф» позволиш вам уйти в отпуск летом.

Но разве о такой жизни вы мечтали? Разве можно быть счастливой, если все время приходится изворачиваться и лгать? А если вы полюбите этого мужчину по-настоящему, и захотите иметь от него детей и даже пожениться? Поверьте, если по истечению времени вы расскажите ему о себе всю правду, он ни за что не смерится с тем, что окажется хуже, чем вы. А именно так мужчины воспринимают все наши победы: они считают, что не мы, становимся лучше, а они – хуже.

3. А третий вариант таков – вы сами воспитываете себе мужа. Да-да, вы не ослышались, именно воспитываете.

Сделать это можно следующим образом: вы принимаете на работу понравившегося вам мужчину, и берете негласное шефство над ним. А это значит – что вы не только проводите его вверх по карьерной лестнице, не только приближаете его к себе в качестве консультанта или своего заместителя, но и становитесь его ближайшим другом. А так как мужчины почти не разделяют такие чувства, как уважение, благодарность и дружбу, то если он будет вам благодарен и к тому же станет считать вас своим близким другом, то стоит вам сделать шаг к сближению, он поверит, что любит вас, чтобы любить после этого всю свою жизнь.

Кстати из таких мужчин и получаются лучшие мужья для деловых женщин. И все дело в психологии: мужчина, который изначально воспринимает вас как начальницу и работодателя, не строит никаких иллюзий по поводу своей значимости. Как раз напротив – он знает, что это не вы спустились к нему, а он поднялся к вам, а раз так, то в его глазах ваш брак – брак равных людей, и ему этого будет более чем достаточно.

Единственное, что может испортить ваши отношения, это ваши попытки что-то менять. Например, вести общие счета, или создать для мужа фирму, которой он станет руководить, став таким же как вы «начальником». Не делайте этого ни в коем случае! Если вы хотите сберечь счастье, то оставьте все как есть: вы – шеф, он - ваш заместитель, не более. Пусть на работу вы ездите в одной машине и отдыхаете на одних курортах, но даже в вопросе воспитания детей решающее слово должно оставаться за вами, как в прочем во всех остальных вопросах. Только при этих условиях ваш брак просуществует столько, сколько вы этого захотите.

Автор: Лена

«EROWOMAN» Женский дезодорант для привлечения мужчин. СКИДКА - 40%.

Оставьте свой комментарий или вопрос