Оболванивание человека

  Автор:

В кого, как и почему превращает нас государство?

obolvanivanie-chelovekaВ страшное время мы живём, господа-товарищи... Непозволительная роскошь – задумываться о том, что происходит. А задуматься всё-таки стоит.

Начнём, пожалуй, с последнего: почему, для чего власти всех уровней стремятся превратить нас в бездумное стадо. Ответ до наивности прост. Так легче управлять. Для стада достаточно иметь одного приличного пастуха, чтобы направлять его в нужную сторону. Другое дело, если в коллективе, в обществе, есть хотя бы несколько Homo Sapiens. Здесь к каждой мыслящей особе надо приставить персонального менеджера-водилу. А где их-то взять? Замкнутый круг получается. Опять же, надо готовить очередную плеяду чиновничьей братии.

Обратите внимание, почему на производстве, в сельском хозяйстве, в той же чиновничьей иерархии не увольняют, а держат на работе явных бездельников, пьяниц, взяточников. Да потому, что руководство знает их слабые места, знает, за какую ниточку потянуть, чтобы заставить человека делать то, что приказано. А увольнение – совсем уж крайний случай. Нового специалиста не только надо будет учить, надо будет ещё и обнаружить его «ахиллесову пяту». Это одна из многих причин всех наших неудач в наведении порядка.

Мощнейшим инструментом оболванивания в 21 веке стало телевидение, самое массовое из средств массовой информации. Кто-то из актёров подметил: «Если бы Бог захотел уничтожить человека, он поместил бы в его квартире телевизор».

Оболванивание – важнейший аспект современности. Средства, выделяемые на оболванивание, превосходят затраты на науку. Бесконечные сериалы, всевозможные развлекательные программы, псевдоинтеллектуальные игры на деньги, наивное возвеличивание низменных инстинктов человека: насилия, крови, порнографии – вот чем может гордиться наша сегодняшняя телеиндустрия. Под воздействием телевидения внимание людей отвлекается от высших потребностей и ценностей, таких как производительный труд, познание мира, духовное творчество и переключается на ценности и потребности более низкого уровня. И так - час за часом, день за днем.

А как умело составляются новостные программы. Только на Камчатке, на краю земли русской Медведеву позволили задать вопрос, что общежития, где проживает значительная часть населения страны, практически не приспособлены для жизни. Как будто в Подмосковье, Рязанской, Владимирской и т.д. областях всё по другому! Если показывают сюжет о террористическом акте на Кавказе, то следующей, будет информация о подобном кровавом преступлении где-нибудь на Западе.
Если у нас лесные пожары, то у них – извержение вулкана.

Как настойчиво навязывается рекламой и даже Премьер-министром приобретение автомобилей, целые автопробеги устраивают один за другим. Покупайте, расходуйте свои деньги, не думайте больше ни о чём. Не будет у вас денег, не будет и мыслей, куда и как их вложить, как разумно потратить. И вообще, чем меньше вы будете думать, тем властям спокойнее.

На эту удочку клюёт в первую очередь молодёжь, ведь ей никто не объяснил, что в городах повсеместно пробки, отсутствуют парковочные места, что машина может сломаться на наших дорогах, что у государства в руках остаётся тысяча ниточек, посредством которых оно потом будет «доить» начинающего автомобилиста. Об этом с телеэкрана не говорится, это человек должен понять сам.

Справедливости ради, следует отметить, что наиболее рьяно в служении властям проявляют себя первый и второй Центральные телеканалы. Питерское телевидение и канал Культура проводят более прогрессивную политику. А вот независимые каналы пытаются завоевать дешёвый авторитет растлевая душу человека, выпячивая его низменные потребности. Это моё мнение. Его можно оспаривать.

Всего, что наболело, глядя в «чёрный ящик», высказать невозможно. Старайтесь смотреть в него поменьше. Ведь это политика. Это губительное воздействие на наше сознание. Это путь к неотвратимому отставанию нашей страны в развитии. Дезориентированные и оболваненные люди не в состоянии анализировать, думать, сравнивать, рассуждать самостоятельно, они не способны создать экономику 21 века. Такая политика – это чей-то заказ.
Это кому-то нужно. Только вот кому?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук