Мошенники где-то рядом

  Автор:

Схемы мошенничества в области недвижимости.

Схемы мошенничества в области недвижимости

Схемы мошенничества в области недвижимости

Мошенники обычно там, где существует оборот больших денег, а в области недвижимости оборот денег невообразимо крупный. Отсюда возникает вопрос, как приобрести недвижимость и не стать марионеткой в руках мошенников. У мошенников в наличии присутствуют схемы мошенничества, по которым они проворачивают свои махинации, если рассмотреть их, то можно выявить несколько основных схем, которые приводятся ниже.

Как работает эта схема мошенничества в интернете?
Подробности читайте в нашем блоге, где люди уже обожглись. Опасайтесь мошенников. Берегитесь от мошеннических проектов. Берегите свои нервы, здоровье и финансы!

Схемы мошенничества в области недвижимости

Наиболее распространенная схема мошенничества в интернете

Первая схема.
Действия, произведенные по этой схеме, приносят высокую прибыль и охватывают большой круг. Компания, которая застраивает определенную площадь или населенный пункт продает своим клиентам квартиру или дом с земельным участком. Но здесь присутствует одно но, у компании нет документов разрешающих застройку участка и самого участка, построенных домов.

В последние годы спрос на недвижимость в России стремительно растет, по словам экспертов, будет расти и дальше. Только нет государственного органа, который контролирует контракты купли-продажи недвижимости.

Допустим, открылась новая фирма – ООО или общество с ограниченной ответственностью, основными функциональными обязанностями которой является продажа земельных участков с последующей застройкой коттеджами в самое ближайшее время.

Как наглядное вещественное доказательство строят на одном участке красивый коттедж. Несколько лет ООО продает участки, собирает «хороший урожай» с клиентов, которые покупают участки, продают коттеджи, дома квартиры, участки которых нет. По истечении некоторого времени фирма просто напросто исчезает.

Телефонные звонки не доходят, и никто не отвечает, а деньги доверчивых клиентов спокойно лежат на зарубежных счетах. Директор ООО отдыхает на Канарских островах и разрабатывает новые аферы.

Вторая схема.
На первый взгляд отличный дом, быстро воздвигнут, но он в аварийном состоянии, несмотря на аварийность, дом продают.

Дом возведен без соблюдения требований СНиП, строительные материалы не качественные, дешевые или он воздвигнут без устройства фундамента или несущих конструкций. Клиент, купив такой дом, затрачивает огромную сумму, хотя жить в нем опасно. Через несколько месяцев дом начинает рушиться и возможно совсем обрушиться.

Ремонту такие дома не подлежат, лучше построить новый дом, единственной радостью в такой ситуации является то, что земля остается в собственности. Будет где построить новый.

Третья схема.
Продажа недвижимости по поддельным документам или доверенности, причем земля тоже.
Наиболее распространенная схема мошенничества в интернете.

Оформляется поддельный документ на собственность, который продается за баснословные деньги. Через некоторое время появляется настоящий хозяин собственности, а покупатель остается ни с чем. Если даже обратиться в суд, нет надежды на то, что можно его выиграть.

Вывод простой, прежде чем покупать недвижимость, нужно тщательности изучить всю информацию и только, потом действовать.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук