Куда поехать на заработки?

  Автор:

Куда вообще можно поехать на заработки?

Многие люди, которые не могут найти подходящую работу в родном городе, задумываются о том, чтобы отправиться куда-нибудь на заработки. Куда можно поехать на заработки - это вопрос номер один.

Куда вообще можно поехать на заработки?

Куда вообще можно поехать на заработки?

Куда поехать на заработки? В Москву, Екатеринбург, Нижневартовск, Мирный или... "за границу"?
Конечно, столица как магнит притягивает к себе работяг со всех концов Родины, и даже из-за ее пределов.

Москва концентрирует у себя около 2/3 денег страны, и эта доля увеличивается. В первопрестольной расположились крупнейшие рынки, магазины, мастерские, посольства, консульства, ТЭЦ и пр. Заработать там не тяжело, правда и жизнь в Москве тяжелая. Очень дорого стоит жилье в Златоглавой. Даже его аренда обойдется вам в круглую сумму.

Куда вообще можно поехать на заработки

Куда вообще можно поехать на заработки

Непростая и демографическая ситуация в Московской области. Фрязино, Пушкино, Мытищи, Подольск, Коломна, Ивантеевка, Одинцово, Химки не бедные города, но мигрантов там просто пруд пруди. С Кавказа, Средней Азии, Китая и в последний год с Украины они едут в самую богатую область России с большим желанием. После событий в Донбассе много украинцев ездят с места на место по России в поисках заработка.

Тюменская область такая же богатая (в пересчете на душу населения) как и Московская область. Особенно богат север области: Урай, Лангепас, Когалым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Салехард и пр. города, где добывают нефть и газ. Кроме углеводородов край богат рыбой ценных промысловых пород. На ловле рыбы тоже можно зарабатывать достаточно денег. Климат там суров, летом много комаров, много мигрантов, но и денег там больше, чем в других регионах РФ.

Куда вообще можно поехать на заработки?

Куда вообще можно поехать на заработки?

На юге в сезон можно неплохо заработать, но надо иметь навыки повара, официанта, ресторатора. Всем платят щедро, кто имеет дефицитную специальность. Сочи, Адлер, Туапсе, Геленджик и прочие города-курорты радостно встретят вас в свои объятия.

На Урале жизнь скучная, но металлургам можно заработать в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Магнитогорске и пр. городах. В Якутии в самом Якутске тоже можно устроиться.

Самым богатым городом в Саха является Мирный. Этот город - центр алмазодобывающей промышленности. Если у вас там есть "концы", то отправляйтесь туда смело.
И обязательно берите билет назад с открытой датой.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук