Кто она, идеальная женщина?

  Автор:
Кто она, идеальная женщина?

Кто она, идеальная женщина?

Каждая женщина мечтает быть для своего супруга тем идеалом, с которым ее верный спутник захочет прожить свою жизнь до конца. Однако, как бы странно это не звучало, чтобы подобная мечта приобрела реальные очертания, необходимо приложить некоторые усилия, не забывать о мудрости, вспомнить о маленьких женских хитростях, и, конечно же, искренне любить своего спутника. Единых правил поведения, которые бы гарантировали идеальные отношения, нет, но есть некоторые ориентиры, придерживаясь которых, вполне возможно приблизиться к идеальной модели взаимоотношений.

Умение быть «правильной» женой – это не врожденный талант, а та «фишка», которая приобретается с годами. Этому можно научиться и более того, необходимо учиться. Для большинства мужчин, супруга – сродни официантке: когда нужна, всегда под рукой, но при этом никому не мешает. Многие женщины после того как отгремели звуки свадебного марша Мендельсона думают, что мол, вот он, попался голубчик, все его, теперь общее. Имеется в виду не только материальная сторона вопроса, а скорее, те дела, которые мужчина выполнял самостоятельно до свадьбы. Но это ошибочная модель поведения, ведь мужчина – глава семьи, и все вопросы он вполне способен решать сам, лишь когда супруг придет к жене и спросит совета, либо помощи, вот тогда и необходимо показать себя.

Супруга должна быть этаким проворным бизнес-консультантом, нет кто она, идеальная женщина? Надобности всегда высказывать свое мнение, его нужно иметь, и лишь по просьбе произносить вслух. Критикуя мужчину, либо собираясь это сделать, женщина должна продумать все слова, иметь четкое представление того, что она хочет сказать, только в этом случае ваши слова будут услышаны. Иначе такая сумятица, высказывания в адрес друг друга негативных слов, будет расцениваться мужчиной, как работа пилы. Женская сила в женской мудрости, ведь недаром же была придумана пословица: муж в семье голова, а жена – шея.

Женщины в жизни мужчины должно быть столько, чтобы он испытывал легкое голодание по общению со своей ненаглядной половинкой. Если же жена, по прибытию мужа в родные стены, будет без устали пилить или «грузить» своими женскими секретами, услышанными во дворе на лавочке, поверьте, супруг будет задерживаться на работе, или заглянет с друзьями в бар, дабы оттянуть время и не растягивать жене удовольствие.

Женщина должна помнить, что мужчина должен иметь собственное пространство, где бы он мог расслабиться или напротив, собраться с мыслями, побыть в одиночестве или принять необходимое правильное решение. Если у него будет время для собственного хобби и отдыха, он непременно будет вам за это признателен. Ведь если посмотреть и на женское счастье, то супруге не будет лишней «свободная зона», где можно также заняться собой или просто полистать журнал.

Кто она, идеальная женщина?

Кто она, идеальная женщина?

Кто она, идеальная женщина?

Как уверены многие психологи, проводя минуты наедине, противоположности как бы заводят внутренний механизм, который пробуждает желание вновь оказаться вместе. Именно в такие моменты, когда остается человек один, он осознает, как хорошо когда рядом есть вторая твоя половинка, готовая ради тебя на все и на которую можно положиться.

Если обратиться к англо-ирландскому писателю-сатирику Джонатану Свифту, то можно в его книгах найти мудрое изречение: «Многие мужчины обожают лесть и комплименты, так как их природная скромность не позволяет высказывать о себе пафосные слова». Это совсем не означает, что нужно буквально дождем осыпать своего возлюбленного красивыми словами, нет, в этом тоже нужна некая хитрость. В семейной жизни лучше вычеркнуть слова о его сильных руках или приятном аромате его тела, необходимо подметить те черты и его поступки, которыми мужчина будет действительно гордиться. Нужно быть оригинальной и не повторять те слова, которые высказывали ранее.

А вот отрывок из книги Дороти Карнеги «Как помочь мужу преуспеть в деле», он наверняка заставит многих женщин задуматься о своем отношении к избраннику: «Происходило это в 90-е годы прошлого столетия. В городе Детройт, в электрокомпании работал молодой человек по специальности – механик. Его заработная плата составляла 11 долларов в неделю, тогда как работать он должен был по 10 часов в день. После трудового дня очень часто он продолжал работать у себя в сарае, пытаясь изобрести ранее невиданный тип двигателя. Отец мужчины считал его дело – пустой тратой времени, соседи крутили у виска пальцев и считали, что у парня не все в порядке с головой. Все в один голос твердили, что не стоит тратить свое время на бесполезную затею.

Кто она, идеальная женщина?

Кто она, идеальная женщина?

Никто не верил ему, но рядом была жена, которая доверяла своему любимому мужчине и всячески помогала в его начинаниях: мерзла, болела, по несколько часов держала лампу над его головой. Так продолжалось несколько лет, но мужчина, а вместе с ним и его жена, по-прежнему верили в успех своего дела. И когда, однажды утром, соседи увидели на улице телегу двигающуюся без лошади, а в телеге того ненормального чудака с женой, то были сражены наповал.

«Сумасшедшего» звали Генри Форд. Когда, чуть позже его спросили, кем бы он хотел быть в другой жизни, то его ответ был такой:
«Кем угодно, лишь бы рядом была моя верная супруга!»

Необходимо верить своему мужу, его силам и успехам.

Кто она, идеальная женщина?

Кто она, идеальная женщина?

Глажка, готовка, уборка – это женское занятие и не стоит «грузить» его домашними заботами, пусть он будет Богом в своем деле. Сделайте дом надежным тылом, куда бы супруга магнитом притягивало, и куда бы он всегда стремился. Никто не говорит, что вся ответственность за идеальные взаимоотношения лежит на хрупких женских плечах, нет.

Благополучие в мини ячейке задача обоих партнеров, но именно женщина, со своей мудростью и внутренним спокойствием способна сохранить семью и обогатить ее духовно.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук