Кризис, как проверка бизнеса на устойчивость

  Автор:
Кризис, как проверка бизнеса на устойчивость

Что означает нынешний кризис для бизнеса?

Что означает нынешний кризис для бизнеса? Как в сложных условиях мотивировать команду? Об этих и других вопросах вы узнаете из этой статьи.

Предлагаем подборку интересных мнений по событию. Капиталистическая система переживает сейчас глобальный кризис. Последние 47-50 лет экономика закачивалась деньгами, и сегодня есть ощущение, что она перешла определенный предел - когда дальше так уже быть не может.

Если в кризис потребность потребителей остается, то остается и доля рынка, и сотрудники. И вы можете занять большую долю и подобрать самых лучших сотрудников. К тому же, рабочие готовы работать за меньшие деньги, а раздутые зарплаты исчезают. Другими словами, существуют определенные факторы, которые нужно по-новому составить, пересмотреть - как вы делали раньше и как надо действовать сейчас.

Кризис может быть толчком к тому, чтобы подумать о разных вещах иначе, переосмыслить их. Во время кризиса нередко бывает, что различные корпоративные игры отходят на второй план, и люди становятся более открытыми. Они понимают: выплыть мы можем только вместе. Впрочем, это не обязательно должно произойти, ведь все зависит от качества управления.

Кризис, как проверка бизнеса на устойчивость

Кризис, руководитель, люди, бизнес, деньги, устойчивость,

В сложной ситуации руководитель является источником оптимизма - или пессимизма. В сложных условиях руководитель вынужден выбирать - оставлять человека или нет. Но, с другой стороны, работник также решает - оставаться или уходить.

Когда организации «трясет», люди внутренне оценивают «выплыву ли я вместе с компанией». Особенно внимательно наблюдают за тем, что происходит, это относится наиболее сознательным. Поэтому чтобы не остаться без ценных кадров, руководителю нужно уметь мобилизовать подчиненных.

Если люди вам не верят во время кризиса, то это может стать не просто последним звоночком - а началом конца. Люди или идентифицируют себя с организацией, или нет. Человек может работать в организации и не идентифицировать себя с ней, быть аутсайдером, - но для компании это вредно.

Руководитель всегда подает пример. В сложной ситуации именно он является источником оптимизма - или пессимизма.

Хотите увеличить свои доходы?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук