Как распознать нечестного работодателя?

  Автор:

Теория обмана, или как распознать нечестного работодателя.

К сожалению, обманывать умеют не только соискатели, но и работодатели. Причем они делают это более искусно и профессионально.

Как распознать нечестного работодателя?

Теория обмана, или как распознать нечестного работодателя

Посудите сами, работодатели часто сотрудничают с разными людьми, они хорошо знакомы с психологией человеческого поведения, умеют общаться с разнообразными группами. К тому же, такие работодатели легко могут распознать искренность другого человека.

Все эти способности можно направить на правое дело, а именно на поиск качественного сотрудника, заинтересованного в труде.

Однако, подобные способности легко направить в отрицательное русло, а именно в сторону обмана соискателя и пользование его ресурсами.

Итак, как распознать нечестного на руку работодателя, который хочет предоставить не работу, а прекрасно завуалированный обман.

Допустим, вы нашли в интернете или газете вакансию. Прежде всего, внимательно просмотрите аккаунт потенциального работодателя. В первую очередь, стоит обязательно позвонить по указанному контактному телефону и задать все интересующие вас вопросы. Если человек старается уйти от прямого ответа, постоянно изворачивается и отвечает на ваши вопросы не связно, то это прямой признак лжи или фальши. Возможно, этот работодатель что-то скрывает от вас, может быть, хочет обмануть. Однако не стоит сразу же отказывать от вакансии. Быть может, человек просто не хочет открывать вам все секреты производства по телефону и поэтому настаивает на личной встрече.

Далее необходимо проверить данного работодателя через интернет. Не секрет, что в интернете можно найти все, что угодно. Там содержаться сведения о практически всех компаниях России и мира. Ваша цель – неофициальные сайты, форумы. На таких форумах люди делятся своими впечатлениями о том или ином работодателе. Если когда-либо существовал прецедент обмана, то обязательно выплавит. Если же в интернете ничего найдено не было, не стоит полностью проникаться доверием к работодателю, с которым вы даже не знакомы. Необходимо отправиться на собеседование.

Поведение работодателя при первой встрече, не всегда может рассказать об истинности или ложности его намерений. Дело в том, что многие не честные на руки работодатели уже научились искусно врать ради того, чтобы заманить как можно больше неопытных и доверчивых соискателей.

Первый звонок о недобросовестности работодателя – это любые вопросы о деньгах. Чаще всего, такие работодатели предлагают вам заплатить за первый месяц обучения и работы весьма скромную сумму в 500-1000 рублей. Якобы все эти деньги пойдут на ваше же обучение с последующим трудоустройством, если работодателя все устроит. Однако верить подобному не стоит. Помните, что на работе вам должны платить, а не вы.

Также не стоит доверять тому работодателю, который утверждает, что для того, чтобы устроиться в его компанию необходимо также заплатить скромную сумму. Это определенно обманщик, который пропадет вместе с вашими деньгами. Устройство на работу нового сотрудника – это абсолютно бесплатное дело, которое никак не должно оплачиваться самим кандидатом на должность.

Испытательный срок не всегда признак обмана. Практически во всех компаниях он существует, но также все честные компании его оплачивают.

Если вам предлагают неоплачиваемый испытательный срок, то, скорее всего, это искусный обман. Вы отработаете в компании бесплатно отпущенное время, а после вам скажут, что вы им не подошли. Так часто поступают нечестные работодатели, уверенные в своей безнаказанности.

Уходить от такого работодателя необходимо немедленно. Более того, обязательно отпишитесь на форуме в интернете, что та или иная компания старается обмануть соискателей. Ваша осведомленность поможет искоренить обман.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук