Как правильно готовить настоящее кофе?

  Автор:

Редкие рецепты кофе: старинные и редкие рецепты приготовления кофе.

Как правильно готовить настоящее кофе?

Разные рецепты и способы приготовления настоящего, бодрящего кофе.

Кофе является одним из популярных горячих напитков в мире. Есть очень много способов приготовления настоящего кофе. Основной распространенный способ: одну или две чайные ложки кофе насыпать в чашку, налить в чашку кипяток, добавить сахар, молоко (или сливки) по вашему вкусу.

Здесь рассмотрим три способа приготовления настоящего кофе.
Я считаю, что правильный способ приготовления кофе – кофе, приготовленное в турке. Самый заядлый кофеман скажет, что только то кофе, которое приготовлено в турке, является вкусным и правильным.

Как правильно готовить настоящее кофе?

Чтоб готовить настоящее, вкусное, изысканное кофе, нужно больше практики.

Для приготовления настоящего кофе в турке, я беру турку. Турка должна быть из меди. Есть сейчас из нержавеющей стали. Именно турку, а не кофеварку. Это такая посуда в форме усеченного конуса с деревянной ручкой. Объясню на примере турки емкостью в 0,5 литров. Дальше нужны будут: чайная ложка, вода с родника, подойдет очищенная вода, которую в бутылках продают, естественно молотое (не в зернах) кофе и желание приготовить настоящее, вкусное кофе.

А сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить настоящее кофе.
Здесь все способы рассматриваю с расчетом приготовления одной чашки хорошего кофе. Когда готовлю несколько чашек кофе, учитываю количество добавляемых кофе и сахара по количеству чашек.

Первый способ.
Беру пустую турку, ставлю сначала на большой огонь, чтоб немного ее разогреть (около 20 секунд, можно чуть меньше). Турку разогрел, добавляю одну ровную чайную ложку сахар-песка в турку. Именно сахарный песок, а не рафинад. На медленном огне продолжаю разогревать турку, и жду, пока сахар не станет светло-серым. Нужно следить за тем, чтоб сахар не подгорел. Время от времени приподнимаю турку и слегка трясу, чтоб сахар перевернуть.

Как только сахар стал светло-серым, наливаю воды в турку, только не до краев турки, примерно на половину.
Довожу воды в турке до кипения, убираю турку с огня, и добавляю молотое кофе, хорошо размешиваю. Размешиваю только один раз. На одну чашку напитка две чайные ложки молотого кофе с горкой. В турку добавляю одну столовую ложку родниковой, холодной воды, для того, чтоб не закипала вода в турке.
Ставлю турку на огонь, причем на малый огонь, и держу турку достаточно долго. При этом слежу, чтоб вода не закипала в турке.

Когда пенка от кофе начинает быстро подниматься к верху турки, тогда снимаю турку с огня, добавляю еще столовую ложку родниковой холодной воды и обратно ставлю турку на малый огонь. Еще раз пенка начинает подниматься, снова убираю с огня, наливаю столовую ложку родниковой или очищенной воды и снова ставлю турку на огонь. Это делаю три или четыре (не больше этого) раза.
После всего этого снимаю турку с правильно приготовленным кофе, наливаю в чистую чашку, и конечно же добавляю сахар, молоко в кофе по вкусу и наслаждаюсь прекрасным ароматом настоящего кофе приготовленного этим способом.

Второй способ.
Наливаю холодной воды в турку, примерно на две третьих турки. Добавляю чайную ложку сахара. Ставлю на огонь. Для разогрева ставлю на большой огонь. Когда вода в турке близка к кипению (до кипения не довожу), снимаю турку с большого огня, добавляю кофе, с расчетом на одну чашку, две (это примерно, можно больше) чайные ложки настоящего кофе с горкой.

Ставлю турку на малый огонь и жду, пока не начнет образоваться пена в турке. Опять же довожу воды с кофе до кипения. Как только пена начнет образоваться, так сразу же снимаю турку с огня.
Как пена осядет, обратно ставлю нашу турку на медленный огонь, и жду появления пены.
Дальше опять снимаю с огня, терпеливо жду, пока пена осядет, и обратно ставлю турку на малый огонь. Это делаю около трех - четырех раз.

После того, как кофе готово, хорошо размешиваю смесь в турке, наливаю в чистую чашку, в кофе ложу сахар по вкусу и молоко на свое усмотрение. Прежде чем начать пить кофе, даю напитку, отстоятся около одной минуты.
Дальше с огромным удовольствием пью настоящее кофе собственного приготовления.

Третий способ.
Такой способ подойдет для любителей очень крепкого кофе, не то что крепкого, а правильнее будет назвать - убойного, термоядерного кофе - шучу конечно :)

Предупреждение: Такое кофе не пейте на ночь, точно уснуть не сможете.
Разогреваю турку, поставив на огонь примерно на 20 (не более) секунд. Убираю с огня. Наливаю воды примерно на одну пятую часть турки. Ставлю турку с водой на огонь. Когда вода станет горячей (так же не довожу воды до кипения), снимаю турку с огня…

Сейчас самое интересное.
Ложу 2 - 3 (можно чуть больше) столовые ложки настоящего кофе с горкой в турку с горячей водой. На медленном огне смесь в турке довожу до полного кипения.
Снимаю турку с огня, когда начинает пена подниматься к краю моей турки. Образовавшуюся пену во время кипения, снимаю ложкой и перекладываю в ту чашку, в которую налью готовый напиток кофе. Затем продолжаю процесс приготовления на медленном огне. Начинает пена подниматься, снова снимаю с огня. Новую пену перекладываю в чашку. Этот процесс проделываю три или четыре раза.

Как кофе готово, наливаю в чашку готовый напиток. Добавляю молоко и сахар по вкусу. Даю отстояться около минуты. Далее остается наслаждаться распитием крепкого, мощного кофе.

Мои рекомендации.
Чтоб готовить настоящее, вкусное, изысканное кофе, нужно больше практики. Чем больше будет у вас практики, тем больше у вас будет опыта. Я сам все еще изучаю разные способы приготовления настоящего кофе. Нужно, больше своих рецептов и ингредиентов для приготовления кофе по правильному рецепту. Правильный рецепт приготовления нужен для ощущения истинного аромата настоящих сортов кофе.

P.S. Редкие рецепты кофе: старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Многие рецепты кофе были забыты из-за сложности приготовления или редких ингредиентов. На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов и способов приготовления вкусного кофе.

Желаю успехов в приготовлении настоящего, бодрящего кофе!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук