Как похудеть без диет: 18 советов

  Автор:

Как похудеть без диет: как это сделать?

Хочется похудеть, но одновременно хочется есть.

Чтобы похудеть, не надо голодать! Чтобы похудеть, нужно правильно питаться!

Хочется кушать? Если хочется — кушайте, но что-нибудь лёгкое...

Не мучить себя голодом и ограничениями, не пытать себя спортзалом и угрызением совести … и похудеть — сложно. Но все так похудеть, вполне выполнимо и возможно!

Как похудеть без диет: 18 советов

Как похудеть без диет: 18 советов

1. Надо получить максимальное удовольствие от того, что настал новый период в жизни — похудение. Больше шансов растратить лишние кило, если принять диету, как вещь приятную, а не обременительную. Меняя пищевые привычки — надо получать удовольствие.

2. Процесс похудения надо чем-то мотивировать: поставить цель и идти к ней, быть на сто процентов уверенным, что измениться — это стать лучше, красивее, здоровее. Внутренне надо настроиться именно на положительный результат, а настрой на неудачу влечёт на собой … увы, неудачу.

Как похудеть без диет: как это сделать?

Как похудеть без диет: как это сделать?

3. Надо представить себя после похудения и всё время держать эту картинку «перед глазами». Как только захочется кусок торта, минут двадцать пять, посидите тихонько, закрыв глаза и вспомнив ту самую, стройную и изящную картинку.

4. Если есть лучшая подруга — худейте вместе! Это и стимул, и запланированная цель, и способ избежать дружеского стола с множеством вкусностей.

5. Тише едешь … Да-да, самая эффективная диета — медленная. Быстрое похудение — это быстрый набор больших кило, чем было.

6. Приятная мелочь, похвальба, награда за результат, путь даже этот результат всего-то граммов триста. Но всё-таки, они сброшены, их нет, а это уже успех на пути к цели.

7. Физкультура — это не тот изнурительный спорт или фитнес. А вот лёгкая физкультура, гимнастика — это улучшенный обмен веществ. Несколько упражнений утром стимулируют выработку энзимов — это волшебные вещества, которые расщепляют жиры.

8. Лучше почитайте книгу, чем просмотр телевизора. Реклама чипсов, пива, гамбургеров и так далее, всё это вызывает аппетит.

Чтобы похудеть, не надо голодать!

Чтобы похудеть, не надо голодать!

9. Нет диетам! Нет калькуляторам калорий! Нет голодовкам! Лучше посидеть и продумать меню, задумываясь о том, что лежит на тарелке и в каком количестве. Ну а голодание — только под наблюдением врача!

10. Много фруктов! Много воды! Много ягод и овощей! НЕТ — рафинированному сахару!

11. Хочется кушать после шести вечера, в двенадцать ночи, под утро??? Если очень хочется — кушайте, но что-нибудь лёгкое: яблоко, стакан кефира, дольку цельнозернового хлеба с мёдом. Нельзя голодать, в противном случае, можно сорваться и объесться всего подряд. И ещё: пропуск ужина или завтрака — приведёт к срыву.

12. Цельные зёрна — это комплекс углеводов, много витаминов, клетчатки. Самый важный витамин на пути к похудению — это В. Он принимает активное участие в углеводном процессе. Клетчатка замедляет усвоение углеводов. Иными словами, кушая цельные зёрна, организм насыщается витаминами, которые очень нужны для углеводного обмена. А клетчатка ещё и стул наладит и кишечник оздоровит.

Как похудеть без диет: как это сделать?

Как похудеть без диет: как это сделать?

13. Кушать надо только тогда, когда хочется, а не «за компанию». Когда хочется «чего-то пожевать», лучше «не жевать» пустые калории, типа разрекламированных йогуртов, низкокалорийных батончиков и так далее. И ещё, при стрессе не тянитесь тут же за конфеты с орешками. Психологические проблемы надо обдумать и найти выход, а не заедать, от этого их меньше не станет.

14. Вспомните, в детском садике нас учили жевать, а не говорить и смотреть в телек. Когда медленно кушаешь, еда лучше обволакивается слюной, переваривается и усваивается. Слюна богата амилазой, которая расщепляет углеводы, отчего уровень сахара повышается в крови медленно, а не скачками. Сытость приходит быстро, и переедание исключено.

15. Кушать надо за столом, что поможет избежать привычки, есть в эмоциональном напряжении.

16. Покушали, но чего-то не хватает … Стоп! Выждите пятнадцать минут, а там будет понятно: наелись или нет. Возьмите «паузу в еде» за привычку, кстати, очень полезную, как и то, что раз в неделю надо устроить вегетарианский или разгрузочный день.

17. Проследить за работой пищеварения очень просто. Если всё в порядке — вес и лишняя жидкость будут быстро «уходить». Ну а если работа пищеварения нарушена — нужный результат трудно удержать, отсюда плохое настроение, «распирание» внутри, чувство тяжести после еды и так далее. Вывод: настройте метаболизм в нужное русло.

Как похудеть без диет: как это сделать?

Как похудеть без диет: как это сделать?

18. Много воды. Норма на каждый день — восемь стаканов. Вода выведет токсины, вредные продукты жизнедеятельности, шлаки, а там и нормализуется метаболизм. Только воду надо пить с удовольствием и когда хочется. Отличный вариант: вода, лимон, мёд.

Внимание!

Насильно вливать в себя жидкость не стоит, это ни к чему хорошему не приведёт, только лишь к отёкам.

P. S. Здесь можно найти единомышленников, узнать какие новинки сегодня на слуху.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Аниска

    Хотите привести себя в форму, уменьшите порции, смотрите что едите, активно двигайтесь, идите в зал. ;) Плавайте, если зал не интересен… Все зависит от вас! Я плаваю, катаюсь на роликовых коньках, хожу в зал. *IN LOVE* *IN LOVE*

  2. Алина

    Если кому критично, нужно похудеть, уберите из рациона, хлеб, или замените на чёрной с семенами, скажите нет, пельменям, вареникам, печеньям, вафлям, макаронам (только из твёрдых сортов), лапше, бургерам. Больше клетчатки, зелени, мясо: куриное, кролик, говядина постная. Вечером если невмоготу: кусочек куриной грудки и огурец или лист салата… и вес начнёт уходить. ;)

  3. Милашка

    Я ем все подряд, но не толстею, :P после шести вечера я никогда ничего не ем, вот и все! :) *IN LOVE*

  4. Диодора

    Ешьте что мать природа нам дает, (фрукты,овощи, салаты) и будете здоровы и счастливы. *IN LOVE* *IN LOVE*

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук