Эпиляция и депиляция

  Автор:

ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ, ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ?

Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляция

Каждая женщина, хотя бы раз, сталкивалась с проблемой удаления нежелательных волосков. На сегодняшний день, и некоторые мужчины не отстают от слабых половинок человечества – желают избавиться от восков на теле. Поэтому эпиляция и депиляция знакомы многим людям. Попробуем подробно разобрать эти процедуры.

Причины ускоренного роста нежелательных волосков.

Гирсутизм и гипертрихоз – это заболевания, которые и заставляют наши волоски на теле расти быстрее обычного. Для того чтобы выяснить причину заболевания, необходимо обратиться к врачу. А затем, можно удалить лишние волоски. Для удаления волос следует обращаться только к профессионалам с медицинским образованием, чтобы они могли увидеть вашу болезнь (если такая иметься), а не просто удалить ее признаки.

Эпиляция и депиляция

Причины ускоренного роста нежелательных волосков

1. Гирсутизм. Это та самая болезнь, когда у женщины появляются волоски в самых нежелательных местах (мужских зонах): над верхней губой, на подбородке, спине и животе. Если причина этого заболевания лишь в нехватке женских половых гормон, то решить проблему можно косметическим путем. Если же причины болезни иные, то их лечение просто необходимо.

2. Гипертрихоз. Это врожденная особенность быстрого роста волос, особенно в местах, где их должно быть совсем немного у здорового человека.

Но гипертрихоз может быть и приобретенным как у женщин, так и у мужчин.

Что касается приобретенного гипертрихоза, то он может возникнуть на местах каких либо укусов, под гипсом или впоследствии раздражения кожи.

Общий гипертрихоз возникает в следующих случаях:
Врожденный – при поражении всего тела;
Приобретенный – после применения некоторых медицинских препаратов (дилантин);
Злокачественные образования опухали на внутренних органах (пушок);
Поражение работы нервной системы (склероз, шизофрения).

Депиляция.

Пожалуй, единственный недостаток депиляции это то, что волосы удаляются лишь на некоторое время. Также следствием этой процедуры удаления нежелательных волосков, могут оказаться гематомы и вросшие волоски.

Депиляция подходит многим людям, поэтому и считается самой популярной на сегодняшний момент. Но людям, страдающим следующими заболеваниями, следует воздержаться от этой процедуры.

Восковая эпиляция, биоэпиляция.

Биоэпиляция – это когда волоски удаляются при помощи таких горячих или холодных веществ как: сахар, воск, смола и др. Этот метод придумала еще царица Нефертити, а теперь и мы им часто пользуемся.

На кожу наноситься горячее вещество, которое затем удаляется вместе с волосом и его луковицей. После применения биоэпиляции в течение нескольких лет, можно обнаружить значительное уменьшение нежелательных волос, то есть они не растут больше на том месте, откуда были удалены. Но добиться этого эффекта, сразу не получиться.

Применяемые вещества не вызывают аллергии, высокого качества, поэтому прекрасно подходят для удаления волосков на коже лица и в зоне бикини. К тому же стоит данная процедура совсем не дорого.

Но следует также учесть, что эпиляция – это довольно болезненная процедура, и часто может оставлять после себя раздражения на коже.

Электрические эпиляторы и депиляторы.

Для удаления нежелательных волосков, в домашнем условии, кроме бритвы, часто используют эпиляторы (депиляторы).

Этот способ удобен тем, что стоит не дорого, нужно просто приобрести электрический прибор (эпилятор) в специализированном магазине.

Преимущество домашней депиляции в том, что такой прибор удаляет не только волос, но и часть волосяной луковицы. Следовательно, при частом использовании депилятора или эпилятора, волосы меньше растут.

Недостатки такого способа избавления от волосков в том, что это болезненная процедура. Кроме этого, на некоторых обработанных местах (зона бикини, подмышки и лицо), могут возникнуть раздражения и вросшие волоски. (Как правильно выбрать эпилятор).

Эпиляция и депиляция

Эпиляцию условно можно разделить на несколько групп

Кремы депиляторы, химическая депиляция.

Химическая депиляция основывается на удалении волос с помощью депиляционных или депиляторных кремов. Такие крема содержат в себе энзимы – вещества, растворяющие клетки белка, которые и входят в состав наших волос. После нанесения крема – депилятора на кожу, волоски истончаются и легко удаляются вместе с кремом простой водой.

Такой способ удаления волос достаточно прост в использовании, абсолютно безболезнен и его можно применять в зонах бикини.

Такими кремами не стоит пользоваться людям с чувствительной кожей, так как высока вероятность раздражений и аллергических реакций.

Эпиляция – удаление волосков навсегда.

При уничтожении луковиц волос, проблему чрезмерного роста нежелательных волосков можно решить раз и навсегда. С этим легко справиться электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная и другие виды эпиляции. Но у каждого способа существуют свои недостатки и побочные действия.

Эпиляцию условно можно разделить на несколько групп.

К первой группе относятся способы удаления волос при помощи электрического тока. Это электроэпиляция и электролиз. Они были изобретены еще в конце 19 века, и пользуются популярностью по сегодняшний день.

Вторая группа эпиляции основывается на удалении волосков при помощи световой энергии. Это световая эпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция, созданная в 80 годах ХХ века, но стала популярной только к ХХI веку.

Электроэпиляция.

Это способ удаления волосяной луковицы путем ее нагревания при помощи переменного тока.

Технология электроэпиляции очень трудоемкая и тонкая, так как каждый волосок обрабатывается отдельно.

Этот способ эпиляции способен удалить даже седые волоски, но для полного их исчезновения необходимо пройти несколько процедур.

Недостатки электроэпиляции:
Врач не может точно видеть, где расположена луковица волоса, что значительно усложняет процесс эпиляции.

При неоднократном использовании переменного тока, могут возникнуть атрофические рубцы;
Могут возникнуть также рубцы и ожоги;
Электроэпиляция – это болезненная процедура, поэтому может использоваться анестезия, а это приводит к не очень хорошему результату;
Процедура дорогая по сравнению с другими видами эпиляции.

Электролиз.

Принцип удаления волосков при помощи электролиза схож с принципом работу электроэпиляции. Отличие лишь в том, что вместо переменного тока используется постоянный ток высокой мощности.

Электролиз – процедура менее болезненная и наиболее эффективная, чем электроэпиляция.

Недостатки электролиза:
Возникновение раздражений;
Не проводиться в зоне бикини, на лице и подмышках;
Процедура более длительная, чем электоэпиляция.

Фотоэпиляция.

С помощью световых излучений, фотоэпиляция, удаляет нежелательные волоски навсегда. Процедура довольно быстрая, позволяет за раз обрабатывать большие участки кожи. К тому же, фотоэпиляция почти безболезненный способ борьбы с нежелательными волосками.

Фотоэпиляция позволяет удалять волоски разной толщины и длинны, (кроме седых), удаляет даже вросшие волоски навсегда.

Недостатки:
Высокая стоимость услуги;
Световые волны могут вредно воздействовать на кожу;
Есть вероятность небольших ожогов и пигментации.

Эпиляция и депиляция

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция.

Популярная процедура, позволяющая удалять нежелательные волоски навсегда.

Принцип работы лазерной эпиляции такой: луч лазера проникает под кожу и разрушает фолликул, а сами волоски отпадут через несколько дней.

Данная процедура безболезненна, удаляет разного рода волоски и во всех местах.

Недостатки:
Цена высокая (но если учесть, что волосы удаляются навсегда, то пожертвовать можно);
Не выполняется на загорелой коже;
Курс процедур – 3-5 сеансов.

Противопоказания.

1) Герпес, инфекционные заболевания, некоторые виды сахарного диабета, психологические отклонения, злокачественные опухали.

2) До полного излечения стоит отложить процедуры эпиляции и депиляции больным таким кожным заболеванием, как атипический дерматит.

3) Обладатели очень сухой кожи и беременные женщины.

В какое время лучше делать эпиляцию.

Естественно, многие стремятся делать эпиляцию именно перед теплым временем года, то есть весной.

Но, на самом деле, процесс избавления волосков небыстрый, поэтому об этом следует позаботиться заранее. Лучше еще зимой, когда кожа не загорела, и темные волоски хорошо видны. Тем более, в холодное время года, в нашей коже содержится меньшее количество меланина, поэтому эпиляция становиться менее болезненной.

Летом же, наоборот, кожа становиться более восприимчива к боли, потому что из-за загара содержит большее количество меланина.

Средства от вросших волос.

Для начала, попробуем понять, что такое вросший волос и почему он появляется.

Каждый наш волосок живет от 2 до 5 лет, затем он отпадает, его луковица отдыхает несколько месяцев и после этого начинает расти новый волосок. Но расти может он, не так как обычно, а изогнувшись. Это может произойти от того, что во время удаления волоска, его слишком низко срезали, ниже даже уровня кожи.

После этого, волос начинает изгибаться и врастает обратно в кожу своим остро срезанным концом. Этот процесс может причинять боль и стать источником некоторых заболеваний.

Чтобы снять воспаление с кожи вокруг волоска, необходимо нанести на нее мазь с антибиотиком. А для избавления от вросшего волоска, ежедневно пользуйтесь отшелушивающими средствами. Они позволят высвободить волосок.

И, пожалуй, самым действенным способом избавления от вросших волос, является лазерная эпиляция. Она справляется с этой проблемой за несколько процедур.

P. S. Если вы хотите остановить возраст, быть здоровым, остаться молодым и красивым человеком, иметь стройное и красивое тело... вам сюда...

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук