Доверие — путь к успеху

  Автор:

Завоеванное доверие — путь к успеху.

Доверие — путь к успеху

Доверие — путь к успеху

Чем же обеспечить привлекательность, доверие посетителя к Вашей информационной площади?

В последнее время сайты буквально «кишат» вызывающей рекламой, предлагая чуть не в мгновение ока сказочно разбогатеть или начать зарабатывать за минимальный промежуток времени суммы денег, достойные лишь хорошей загруженности настоящих профессионалов своего дела. Все это Вы сможете делать, не вставая с дивана, без всяких вложений, получая весьма привлекательные стартовые капиталы и великолепные бонусы! Пишут, что наконец-то Вы нашли к чему стремились, что в Ваших руках теперь «хвост счастья», что есть возможность озолотиться, ну и все такое прочее.

Даже несовершеннолетнему человеку, пусть не сразу, но становится очень это все очень подозрительно, и он, посоветовавшись со старшими и опытными людьми, покидает этот ресурс навсегда. Вдобавок впоследствии еще хорошенько посмеется с друзьями над этим.

Итог — сайт прощается с зоной доверия посетителей, становится никому не интересным. Отрицательные отзывы в интернете + распространение дурной славы — все, результат плачевный, ресурс пора закрывать.

Даже если сайт наполнен хорошим контентом, содержит нужную информацию, но размещена она неграмотно, функционирует ресурс неважно, то клиентов это начнет довольно скоро раздражать, что само собой вряд ли принесет хорошие плоды.

Чем же обеспечить привлекательность, доверие посетителя к Вашей информационной площади?

Во-первых, нужно добиться того, чтобы клиенту или партнеру ничего не мешало найти товар, описание чего-либо, контакты, связь со службой поддержки. Если не соблюдается минимум переходов (кликов) для доступа к информации — навигация ресурса оставляет желать лучшего и требует оптимизации.

Во-вторых, у пользователя не должно возникать проблем, если он захочет связаться с Вами, захочет решить какие-то вопросы. В помощь клиенту обязательно должны быть доступны онлайн-линия, телефон, обозначенный в разделе контактов, электронный адрес либо служба поддержки, работающая круглосуточно. Желательно, чтобы все виды контактов или максимальное их количество всегда были готовы к предоставлению услуг, потому что не всегда даже опытный персонал в силах сразу помочь.

В-третьих, желательно добиться, чтобы посредники, работающие с Вами «в одной упряжке», были стабильно надежны в предоставлении своих услуг. Своевременность выполнения возложенных задач касается всех служб, систем, операторов сотовой связи, отделений и филиалов банков и др.

Доверие — путь к успеху

Завоеванное доверие — путь к успеху

Важнейший момент — все желающие должны всегда иметь доступ к сайту. Если хостинг или регистратор домена вдруг перекроет доступ к Вашему детищу, то все усилия могут рухнуть: можно и нажитую клиентуру потерять, и лишиться новых посетителей. В самом деле, зачем ждать и надеяться воскрешения сайта, когда других предложений очень много?! Даже если возвращение будет удачным, доверие к ресурсу уже стало шатким. Во избежание такой ситуации следует пользоваться специальными сервисами, максимально быстро оповещающими владельцев платформ о неполадках хостинга, проблемах с доменом и прочее.

Своевременное принятие мер для исправления удручающей ситуации спасет Ваш сайт от отрицательных комментариев, потери посетителей, будущих клиентов, сохранит бизнес и увеличит продажи.

Кaк заpабатывaть ничeго нe дeлая

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук