Дорога бедности: что приводит человека к ней?

  Автор:

Как наши мысли влияют на материальное положение, как позволить себе принять богатство и положить начало своему благополучию! Как не стать бедным?

Дорога бедности: что приводит человека к ней?

Как позволить себе принять богатство!

Жить достойно в материальном плане – желание каждого из нас. Благодаря ему человек в сознательном возрасте начинает искать способы получения финансового достатка. Появилось огромное количество книг и публикаций на темы: «как разбогатеть», «секреты денежного благополучия», «как заработать миллион»… Интернет заполнен информацией на данную тему, а предприимчивые люди проводят тренинги, где обещают раскрыть секреты финансового успеха. Но в результате действительно разбогатеть удается единицам, а большинство остаётся пребывать в бедности.

Начнем с самого вопроса: «Как стать богатым?». Он в корне неверен: ведь в самой постановке вопроса заложена установка на бедность, мы признаем свою финансовую несостоятельность как факт и ставим целью улучшить материальное положение. Но тем самым только укореняем в своём сознании восприятие себя как бедного человека. Поменяйте этот вопрос на другой, более продуктивный: «Как не стать бедным?». И чтобы на него ответить, вам надо будет найти объективные причины, которые приводят человека к финансовой несостоятельности.

Как не стать бедным?

Как наши мысли влияют на материальное положение

Большинство из нас обречены на бедность, потому что в своем подсознании создают негативные установки:

  • «это мне не по карману»;
  • «я не могу себе это позволить»;
  • «мне этого никогда не купить»;
  • «у меня нет денег».

Вы можете не верить в силу мысли, но независимо от того, верите вы в это или нет, факт влияния подсознания на действительность доказан, и ваши подобные мысли порождают стойкое желание довольствоваться малым.

Узнайте как устроиться на самую интересную работу в мире!

Ещё одна большая ошибка, ведущая к порогу бедности – это ожидание богатства «здесь и сейчас». Не надо ждать, надо работать. Нет, речь не идет о ситуации, когда человек вкалывает физически до седьмого пота на двух-трех работах и при этом, сводит концы с концами. Здесь, в первую очередь, должно работать мышление, именно его задача найти тот финансовый поток, который приведет вас на олимп финансового успеха. Другими словами, если дать бедному миллион – он его потратит, а если дать богатому миллион – он его приумножит.

Действительно, деньги не должны доставаться легко, но они должны приходить в результате работы с легкостью. Ведь нажитое непосильным трудом состояние не способно принести чувство счастья и удовлетворения. Доставшиеся без какого-либо труда денежные средства потратятся впустую, ваше подсознание не будет готово к получению огромной суммы. Большие финансы или блага требуют кардинальных изменений в подсознании.

Достижение богатства возможно при построении следующей цепи взаимосвязанных факторов: желание благосостояния – осознание того, что вы заслуживаете благосостояния – ощущение чувства способности его принять и чувства удовлетворения, радости. Только после этого мы можем получить благосостояние. И никак не наоборот, не могут большие деньги изменить бедное сознание. Зачастую, случайно разбогатевшие люди, потратив дармовое состояние, становятся еще беднее, чем были до благосклонности фортуны.

Еще один фактор, способный выкинуть за черту бедности человека, это неверие в свои силы, сравнивание себя с другими и отрицание того, что он достоин лучшего. Опять мы возвращаемся тем или иным образом к подсознанию, то есть человек сам ограничивает свои возможности достижения богатства и ставит рамки своего дохода или достатка. Знакомая ситуация, когда мы боимся бросить старое место работы и занять вакансию на новом месте.

Страх потерять то, что имеем, получить меньшее и в итоге проиграть. И мы довольствуемся меньшим, ставим рамки своему финансовому потоку и в итоге получаем, то, что сами считаем достойным нас. Даже покупая лотерейный билет, где сумма основного приза кажется нам огромной и поэтому нереальной, мы блокируем подсознательно даже малейший шанс на выигрыш. Размер нашего благосостояния напрямую зависит от возможностей, нарисованных нашим сознанием.

Жадность и экономия – грани одного качества – стяжательства. Они никоим образом не ведут к сохранению и тем более приумножению достатка, это прямой путь к бедности. Ведь деньги не являются самоцелью, они лишь выступают средством достижения заветных желаний и улучшения качества жизни (покупка дорогого жилья, престижной машины и т. д.). Деньги должны тратиться, причем с удовольствием.

Как не стать бедным?

Как положить начало своему благополучию

Вселенная не любит пустоты и после финансовых трат обязательно будет пополнение. При этом не надо путать оправданные траты с расточительством, которое как раз и приводит к черте бедности. В современном мире кредитных карт и легких денежных займов очень просто не заметить, как ваши расходы станут превышать доходы, и вы неизбежно окажетесь в долговой яме.

О каких бы причинах бедности мы не говорили, их более глубокий анализ показывает, что корень зла кроется в мышлении, точнее, в нашем подсознании. Начните работу с него: перестаньте жаловаться на жизнь, не соглашайтесь даже мысленно на бедность, научитесь чувствовать себя счастливым, и богатство не заставит себя ждать.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
© Фридрих Ницще

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук