Диета космонавтов — как похудеть на 20 килограмм за 20 дней?

  Автор:

За 20 дней избавляемся от 20 килограмм.

Разумеется, ничего общего с космосом "диета космонавтов" не имеет, а такое название она получила, потому, что выдержать её способны люди обладающие здоровьем и выносливостью космонавтов.

Диета космонавтов

Диета космонавтов. За 20 дней избавляемся от 20 килограмм.

Диета космонавтов по праву считается одной из самых длительных, тяжелых, но в то же время, одной из самых эффективных и результативных диет. При неукоснительном следовании всем правилам диеты космонавтов и точном следовании меню, можно легко избавиться от двадцати лишних килограмм.

Диета космонавтов рассчитана на двадцатидневный курс и при этом является чрезвычайно строгой и сложной, ограничении в такой системе питания великое множество, а меню чересчур однообразное и скудное.

Диета космонавтов.

Хочу похудеть на 20 кг.

Рацион Диеты космонавтов состоит исключительно из белковых продуктов и базируется на двух основополагающих принципах питания.

1. Преимущественно белковой пищи в рационе, при резком сокращении поступления углеводов.
2. Резкое снижение суточной калорийности принятой пищи.

При таком режиме питания происходит ускоренной переваривание употреблённой пищи, а эта пища в свою очередь является низкокалорийной, но в тоже время очень питательной и практически полностью усваивается организмом. Белковая пища быстрее перерабатывается, обеспечивая организму дополнительный запас энергии. При этом значительно ускоряя обмен веществ, способствующий процессу активного сжигания жиров и очищению кожи.

Для поддержания организма во время такой диеты необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс, поскольку в таком рационе питания очень скудное содержание витаминов и микроэлементов.

При соблюдении такой "диеты необходимо придерживаться" ряда важных правил.

1. Из рациона следует полностью исключить продукты, которые содержат углеводы и клетчатку.

2. Запрещается использование при употреблении пищи, каких либо вкусовых добавок – соль, сахар, сахарозаменитель, различных приправ, а так же жиров растительного или животного происхождения.

3. Одним из самых важных этапов диеты космонавтов является употребление значительного количества чистой, питьевой воды без газа, такая способствует выведению из организма шлаков и токсинов а так же притупляет чувство голода.

4. Приём пищи при такой диете меню при такой диете должен быть четырехразовым, а между приемами пищи допустимо употреблять воду и небольшое количество нежирного кефира (1 стакан).

Диета космонавтов.

Как похудеть за неделю на 7 килограмм.

Поскольку, употреблённая в период диеты космонавтов пища имеет очень низкую питательную ценность, чрезмерную физическую активность следует исключить. В тоже время, для того, чтобы во время диеты космонавтов организм в полной мере справлялся с выведением продуктов распада белковой пищи, и в виду того, что при стремительной потере веса кожные покровы теряют эластичность, во время диеты космонавтов необходимо поддерживать мышцы в тонусе занимаясь ходьбой, легкой аэробикой или гимнастикой и тщательно ухаживать за кожей с помощью ежедневного пиллинга и увлажнения.

Как особо жесткая система питания, "диета космонавтов" имеет ряд противопоказаний.

  • Практиковать диету космонавтов нельзя людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Такой скудный режим питания категорически запрещен при некоторых заболеваниях глаз - дистрофия зрительного нерва, роговицы и т.д;
  • Людям с хроническими заболеваниями сердца, почек и печени, необходимо с крайней осторожностью подходить к такой диете;
  • Диета космонавтов противопоказана людям с непереносимостью молочных продуктов;
  • Диета космонавтов категорически запрещена беременным, кормящим мамам и подросткам.

Как и любые низкокалорийные диеты, диета космонавтов может привести к метаболическому сбою, а так же снизить умственную активность, поэтому практиковать диету космонавтов нужно не чаще одного раза в год.
В любом случае, прежде чем решиться на эту диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Стандартное "меню диеты космонавтов", из расчета на один день.

Завтрак: Необходимо съесть 1 вареное яйцо, либо яичницу, приготовленную из одного яйца, приготовленную без использования жира и пищевых добавок, выпить один стакан кефира, так же можно выть одну чашечку кофе для бодрости, но только без сахара и молока или других добавок.

Обед: Нужно съесть отварную курицу (не более половины тушки цыплёнка среднего размера), 500 мл. нежирного куриного бульона, а так же один стакан кефира. Допускается чашечка кофе без сахара и каких-либо добавок.

Полдник: Допускается употребление одного стакана кефира или чашечки чая либо кофе без сахара и каких-либо добавок.

Ужин: разрешается один стакан кефира и 150-200 грамм обезжиренного творога без каких-либо добавок.

Диета космонавтов.

Диета космонавтов - как похудеть на 20 килограмм за 20 дней?

По этой схеме необходимо питаться в течении двадцати дней, всяческие отклонения от этого меню ни в коем случае не допускаются.

В перерывах между приёмами пищи следует употреблять достаточное количество чистой питьевой воды без газа.

Чтобы за время соблюдения диеты космонавтов избежать запоров во время соблюдения диеты космонавтов желательно употреблять только свежий кефир, примерно одного-двух дней с момента выпуска, в противном случае, кефир будет только крепить.

Допускается сокращение срока пребывания на диете космонавтов вдвое. В таком случае за 10 дней, можно потерять до 10 килограмм.

Поскольку рацион питания при диете космонавтов является очень жестким, то следует избегать нежелательных последствий для организма, выходить из «космической» диеты нужно очень осмотрительно, в течении нескольких дней.

  • Первым делом после завершения Диеты космонавтов, в свой рацион рекомендуется вводить каши, желательно овсяную;
  • По истечении нескольких дней несколько в рацион можно постепенно вводить клетчатку, например, немного овощей на обед;
  • Затем в рацион питания следует вводить гарниры из различных круп, при этом каждый раз рекомендуется готовить свежую крупу;
  • Спустя три-четыре дня во время ужина можно съесть салат, состоящий из фруктов или овощей;
  • В течении нескольких дней следует воздерживаться от употребления чрезмерно жирной пищи и большего количества продуктов, содержащих углеводы и клетчатку.
Как похудеть на 20 килограмм за 20 дней?

Диета космонавтов. За 20 дней избавляемся от 20 килограмм.

Так же следует воздержаться от употребления рафинированных продуктов (сахара, белой муки гидрогенизированных жиров,) так долго, насколько это возможно.

По окончании "диеты космонавтов" калорийность пищи следует увеличивать постепенно.

Как на протяжении всей диеты космонавтов, так и после ее окончания, крайне необходимо поддерживать эластичность и хорошее состояние кожи и тонус мышц.

Если есть возможность, то лучше ей воспользоваться сегодня!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Таня

    А я ж была упитана, я была нормальная, *OK*
    А теперь, как скильда я, совсем не сексуальная. :P
    Ой вы, книги мерзкие о диетпитании,
    Ой, что же вы наделали с девушкою Танею. =-O

    Девочки хорошие, розовые, пухлые, *IN LOVE*
    Ничему не верьте вы, все советы тухлые.
    Оставайтесь полными — никого не слушайте,
    Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте.
    Оставайтесь полными — никого не слушайте,
    Ешьте на здоровье всё, на здоровье кушайте. ;)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук